臺北市
33°
( 36° / 26° )
氣象
2021-04-20 | ShareLife

我好嫉妒我身旁的朋友過得比我好,怎麼辦?

被人嫉妒不見的是壞事,嫉妒朋友也是我們常有的狀態,因為這本來就容易存在相同的階層之中。我們經常表現出的大概就是見不得身邊的人過得比我們還要好,這也是是人之常情,我們卻總是羞於承認,也因此會使用各式各樣的方式宣洩我們的不滿。

有些人懂得將其轉換成前進的動力,最終可以超越嫉妒的心態,取得更好的成績,證明自己,也有些人只想逢人便說自己的不滿和憤怒,任意地將自己的猜疑安插在令他嫉妒的對象上,如果承認了自己是在嫉妒,彷彿說明了自己不如人,最終打敗的不是別人而是自己。

我好嫉妒我身旁的朋友過得比我好,怎麼辦?

在網路以及生活中我們總能看見這樣的人:

抱怨自己身旁的朋友或是工作上的同事,能力並沒有比自己出眾,卻總是被誇讚,一下子說他講話不得體,一下子嫌棄對方走路比較慢,或是一些小事都能惹得他們雞蛋裡挑骨頭,總想找對方的麻煩,只要抓到一點小把柄,就可以向他人大肆宣揚他的罪過,但是當我們深度的抽絲剝繭後,其實根本只是嫉妒對方的成就,用扭曲的情緒催眠自己,才產生這樣莫名的厭惡感。

嫉妒很常見,與其撇清自己是個不容易對他人產生羨慕或嫉妒的人,倒不如面對這樣的人性。

嫉妒是個機會,我們總能在這當中發現自己的不足

在發現自己嫉妒的瞬間,他會點醒我們我們真正想要獲得的是什麼?從我們嫉妒的對象中發現這樣的共通點。

發現自己看得不夠遠,站得不夠高

當自己眼界有限,或是缺乏前進的目標時,就容易受到他人的影響,被他人的身分或是名聲、光環等條件牽動,就像是我們羨慕或嫉妒某個朋友忽然成為一個網路紅人時,其實我們對於表演,或者演藝事業並不感興趣,看到他們突然竄紅時,我們總會想盯著他們做了什麼,也想勉強自己模仿他人,對照著他的方式想取得成功的人生,難道我們沒有我們想要到達的目標嗎?

我們盯著自己想要的東西就好,如果是好朋友,最好的狀態就是一起共贏。

我好嫉妒我身旁的朋友過得比我好,怎麼辦?

延伸閱讀//當你愛的人正遭遇困境,你真的懂得如何安慰嗎?

延伸閱讀//緊抓不放,卻總是失去?可能是你的生活過得太用力了

圖片來源:Unsplash

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:service@warno.com.tw 原文在此│更多資訊請至「女人瘋 iwoman.sharelife.tw」

最新生活新聞

延伸閱讀