臺北市
29°
( 31° / 24° )
氣象
2021-04-21 | ShareLife

《理智派生活》拒絕不適合對象不是下一個更好,是單身更好

已經34歲的女主角沈若歆是公司的法務經理,被自己單親的媽媽一副最好是能夠就地結婚的心情,催促著趕緊和相親的對象結婚,但是沈若歆的這個相親對象時時跟蹤她,害怕沈若歆會拒絕他的求婚所以當著眾人的面向她求婚,也不管她的意願。

《理智派生活》拒絕不適合對象不是下一個更好,是單身更好

在工作上,沈若歆憑著才能解決了一起公司的法律糾紛,但是主管卻藉機降了他的職位打壓她,雖然生活總鬧得她不得安寧,但是那個解決了這個34歲的女主角每個危機問題的,不是高富帥的幫忙也不是小鮮肉勇往直前的愛情,而是她自己內心的篤定和強大。

雖然電視劇中總愛讓高富帥的男主角用愛情解決女性的難題,或是喜歡渲染一個想法,女性之所以敢於分手,全是因為有更好的男人在等她,但是真正的大女主從不會用愛情或是婚姻解決年齡問題,她們之所以可以果斷是因為單身時她們也能過好這一生,把愛情當作點綴的魄力。

《理智派生活》拒絕不適合對象不是下一個更好,是單身更好

不過也不是要妖魔化所有的獨立女性,一定要搭配不戀愛或是強勢性格才配得上獨立兩個字,因為獨立只是對自己的負責,即使下一個對象並不好也無所謂,因為生活總在掌握之中,她並不會屈就於任何逼不得已的選擇。

《理智派生活》拒絕不適合對象不是下一個更好,是單身更好

延伸閱讀//當你愛的人正遭遇困境,你真的懂得如何安慰嗎?

延伸閱讀//另一半在外面的表現,是否也代表我們給別人的印象呢?

圖片來源:Unsplash,《理智派生活》FB粉絲團

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:service@warno.com.tw 原文在此│更多資訊請至「女人瘋 iwoman.sharelife.tw」

最新生活新聞

延伸閱讀