臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-21 | ShareLife

《練習有涵養:讓身心皆美好,優雅大人的201則生活提案》

在這本《練習有涵養:讓身心皆美好,優雅大人的201則生活提案》中將生活中能夠培養涵養的各種細節,共分了六個部分:性格、美、健康美、生活技巧、溝通技巧、生活規範, 涵養也會讓你發自內心的關心別人,也能夠用能力所及的方式關心生活、關心自然。

《練習有涵養:讓身心皆美好,優雅大人的201則生活提案》
圖片來源:博客來

以下分享6個書中的提案,讓我們的視野更寬廣,一起做一個有涵養的人。

#關於物品

如果好好面對物品,物品自然會告訴我們「是時候了」。如果任憑所有慾作祟,不停蒐集物品,就會無暇面對物品。

我們與物的關係,當然是我們為主,物為從,只是周遭物品也會在不知不覺中提升我們的涵養、培育著我們。

選擇物品,就是在選擇自我。是種自我主張,也決定著你的命運。

選擇物品的基準條件,是要選擇當下自己需要的。之後如果你已經有所成長,對從前挑選的物品產生不滿,就要隨時讓「現在」的自己去挑選。

#關於溝通技巧

不滿,就像是一種對自己的溺愛。在你對對方萌生不滿而爆發之前,只要先思考不滿的根源是否在自己身上,就能將這種情緒轉化為提議。

《練習有涵養:讓身心皆美好,優雅大人的201則生活提案》

#關於時間

「不想做的事」,請用運動員心態以正確方式分秒必爭。「想做的事」,請以藝術家的感覺,別在意時間,盡量專注投入。

#關於選擇

人生的成立奠基於眾多選擇之上。除了人生不同階段的重大選擇,平常也要做出許多細微的選擇。選擇能力是決定人生的關鍵之一。只是,那不見得是在有意識的情況下所做出的決定。首先,請從「提升對於選擇的意識」這件事開始做起。

《練習有涵養:讓身心皆美好,優雅大人的201則生活提案》

#關於溫柔

一旦意識到「該如何展現溫柔」,你就已經展開旅程,朝「成為溫柔的人」邁進了。首先,請嘗試溫柔對待自己,這就是溫柔的練習。只要心中萌生溫柔,就能創造餘裕。

#關於習慣

只要改變習慣,就能改變性格;改變性格,就能改變生活;改變生活,就能改變你的人生。

明確釐清改變習慣的目的,要讓自己認同,然後選擇改變的方法。

《練習有涵養:讓身心皆美好,優雅大人的201則生活提案》

延伸閱讀//或許沒遇見理想的愛情,只不過是你還沒變成理想的自己

延伸閱讀//原來,做到這些事,你就正走在「成熟」路上

圖片來源:Unsplash,博客來

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:service@warno.com.tw 原文在此│更多資訊請至「女人瘋 iwoman.sharelife.tw」

最新生活新聞

延伸閱讀