臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2021-04-29 | ShareLife

如果有些人終於能在一起,那就好好珍惜吧

極需要身邊人的接納,但自己卻無法接納自己與他人的不完美,不管是過去的傷害,還是曾經傷害我們的人、經歷過的痛苦。我們也都期望自己能夠遇到一個人治癒這個空缺和傷疤,但傷痕總會時不時浮現擾亂自己的思緒讓你失控,你反而將過往的情緒加諸在另一個人身上,以為他人就該承受你的一切,甚至是習慣性的誇大生活中的任何情況,喜歡將任何細節用於考驗對方。

在患得患失之間,重新思考著你們之間發生的所有故事,想將發了瘋失去理智的自己給找回來,可是想來想去,只會開始自我責怪,原本只需要誠懇地向自己傷害了的另一半道歉、反省,但想法早就扭曲的自己又會啟動了自我保護的機制,產生矛盾與衝突時,就又退縮不說話,假裝不想理他,當然走不出同樣的路,一次又一次的迷失,相愛相殺,痛著並快樂著。

當我們都不理解自己時,更容易覺得自己是被誤解的。

尋求改變的前提是對自己有根本上的認知、找出焦慮的來源,除了我們自己,別人也沒有義務和能力了解我們,承認自己脆弱,經常與另一半溝通,讓他知道他的那些行為會引起你的焦慮,聊一聊以前的經歷讓對方更了解你。

而我們必須學會信任、尊重他的選擇與學會溝通、分辨,要知道這是完全可以調整的心態,並不是一種缺陷,沒有纏繞、沒有目的,不需要從對方身上得到物質和精神依賴、溫暖靈魂般無目的相互陪伴。

如果有些人終於能在一起,那就好好珍惜吧

延伸閱讀//你有分手的預感嗎?那些暗示其實都藏在細節裡了

延伸閱讀//先獨立後愛人,這些愛情守則都需牢記在心

圖片來源:Unsplash

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:service@warno.com.tw 原文在此│更多資訊請至「女人瘋 iwoman.sharelife.tw」

最新生活新聞

延伸閱讀