臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
快訊

2022-01-10 | 社群實驗室

喚起童年的回憶!這些飲料網友從小喝到大

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤最近一年「童年飲料」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的十大童年飲料網路聲量排行。

本文亮點

喚起童年的回憶!這些飲料網友從小喝到大

近年來台灣的飲料品牌及種類越來越多,但還是有一些經典的飲料,陪伴我們度過童年,並在心中有著無可取代的地位,而究竟哪些飲料是網友們念念不忘,直到現在還會推崇的童年飲料霸主?

「養樂多」便宜好喝成經典、網友敲碗求「這些」飲料復活

觀察網友熱議的童年飲料,其中以「養樂多」討論最為熱烈,除了因酸甜的滋味備受喜愛外,不少民眾表示因小時候沒有什麼零用錢,因此都會買價格相對便宜的養樂多喝,有網友就直呼「我國小的時候好愛養樂多」、「(養樂多)喝的是滿滿的童年快樂回憶啊~」,可見養樂多在大眾心中的經典地位。


喚起童年的回憶!這些飲料網友從小喝到大

▲網友熱議十大童年飲料 網路聲量排行

另外,在台灣已經停賣的「Qoo」及「雪克33」也備受網友討論,其中,Qoo的廣告歌更在當時風靡全台,而日前有網友詢問「會忍不住懷念小時候喝過的飲料嗎?」,吸引網友紛紛回覆「Qoo真的是傳奇,幾乎每個小朋友都會唱Qoo有種果汁真好喝」、「Qoo 以前小時候真的都一箱一箱買」;而雪克33也是不少人懷念的飲料之一,喝之前要搖33下成為大眾的共同回憶,不少網友表示「很懷念雪克33」、「可以連署讓雪克復活嗎?」等。

除此之外,一句「熟悉的麥香最對味」,而喚起不少民眾童年記憶的「麥香」紅茶及奶茶,也受到網友推崇,除了價格便宜外,近期還推出印有麥香圖案的迷你側背包,可愛的外型讓不少麥香粉絲搶著收藏,有網友看到就表示「從小就愛麥香紅茶跟奶茶」、「麥香紅茶超好喝,從小喝到大」,可見麥香在飲料界的地位。

即便現在超商層架上的飲料琳瑯滿目,還有手搖杯搶佔飲料市場,但還是有許多經典的童年飲料是不少民眾從小喝到大的,也因此每每談論到這些飲料時,總能喚起民眾的兒時記憶,下次口渴時不妨來一杯小時候愛喝的飲料,來回憶一下自己的童年吧!

本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析
觀測期間: 2020/12/01~2021/12/28
觀測來源: 討論區、社群網站、新聞、部落格(排除抽獎文)

這篇文章 喚起童年的回憶!這些飲料網友從小喝到大 最早出現於 Social Lab社群實驗室

本篇文章來源:《Social Lab 社群實驗室》

最新生活新聞

延伸閱讀