臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-05-10 | 社群實驗室

大口呼吸芬多精!家庭露營愛用「這款帳篷」

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤最近一年內「帳篷」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的四大帳篷款式網路聲量排行,以及五大帳篷選購考量有哪些。

本文亮點


大口呼吸芬多精!家庭露營愛用「這款帳篷」

近年來許多民眾喜歡登山,到大自然中大口呼吸芬多精,其中許多山友也會選擇扎營好好在山中度過一晚,然而市面上帳篷款式百百種,哪些款式最貼合你的需求呢?

新手首推「圓頂帳」家庭親子愛用「別墅帳」

觀察網友熱議的帳篷款式,可發現「圓頂帳」因搭建容易,且結構穩固,因此是許多新手露營入門的好選擇之一,更被稱為「入門款」,也有網友提到「圓頂帳,女生也很容易搭起來」,表示想搭帳篷的新手,建議可挑選重量較輕的款式,新手在攜帶上也比較簡便。


大口呼吸芬多精!家庭露營愛用「這款帳篷」

▲TOP4帳篷款式網路聲量排行

除此之外,「別墅帳」則將睡帳、客廳帳結合在一起,簡化搭帳過程,形成一房一廳的帳內大空間,深受不少小家庭喜愛,如有網友就分享「2大1小露營用別墅帳,真的超舒適又滿意」,也有人補充「而且別墅帳的空間隱密性很高,比較安心」,推薦給有相同需求的小家庭。

相較之下,「印地安帳」因各角落皆須下營釘而有營位場地搭建上的限制,但其三角尖頂的外觀造型也讓不少網友嚮往,近來更有許多營區推出「免自搭」的印地安帳,供民眾直接入住,拍照打卡體驗露營生活,也引發熱議。

帳篷是否直上高階款?空間尺寸成重要考量

接著我們觀察帳篷的選購考量,可發現民眾最在意帳篷的「價錢」,有網友就詢問「新手買帳篷該一次上頂規嗎?」,引發熱議,其中部分人回應「露營入坑就回不去了,一次買到好比較划算」,但也有人認為「喜歡的帳型應該會變吧,可以先用租的,之後再買喜歡的」,表示民眾還是要依照自身考量選購。


大口呼吸芬多精!家庭露營愛用「這款帳篷」

▲ TOP5帳篷選購因素網路聲量排行

此外,許多人也同樣在意帳篷的「空間尺寸」,不少網友發文請益「該買大容量的多人帳或買多個小型帳」的選購方式,引起網友回應「跟家人的話就買多人帳,跟朋友可能多搭幾個比較好分帳」,也有人認為「不要買太剛好,稍微買大一點,再加個客廳帳就會住得比較舒適」;另外,帳棚的「材質保護力」也是許多網友選購時的重要考量,有人就分享「買的時候一定要注意有沒有防寒跟防水,不要光顧著好看」,讓許多心有戚戚焉的民眾附和「對!不然冬天露營遇到下雨真的遺憾」,特別提醒民眾挑選上還需特別注意。
你也有露營的習慣嗎?一年四季不同的氣候變化帶來不同的露營樂趣,不妨與家人、與好友自搭帳篷、親近大自然,體驗戶外生活!

本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析
觀測期間: 2021/04/01~2022/04/18
觀測來源: 社群網站、討論區、新聞、部落格(已排除抽獎文)

這篇文章 大口呼吸芬多精!家庭露營愛用「這款帳篷」 最早出現於 Social Lab社群實驗室

本篇文章來源:《Social Lab 社群實驗室》

最新生活新聞

延伸閱讀