臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-20 | 社群實驗室

究極深夜美食,全台人氣宵夜吃起來!

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤最近三個月內「宵夜」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的十大人氣宵夜網路聲量排行。

本文亮點

究極深夜美食,全台人氣宵夜吃起來!

明明吃過晚餐,肚子卻不自覺咕嚕叫?半夜看美食節目看得飢腸轆轆?這種情況人人有,而富有美食王國之稱的台灣,令人幸福的時刻莫過於不論時間多晚,只要出門上街或隨手訂餐,便能一解口腹之慾,不怕沒有「宵夜場」!

泡麵登宵夜聲量霸主,網推鹹香宵夜配啤酒最對味

有著號稱「國民美食」的「泡麵」登上近期人氣熱議的宵夜冠軍,不只是隨處可買、口味眾多,又可作為乾糧備存,是不少人從小吃到大的宵夜良伴,並表示「泡麵吃的是種懷舊感」,也有網友分享自家宵夜場的泡麵味道「國民宵夜就是泡麵加起司」、「泡麵隨便加什麼都好吃」,還有人外出都隨身攜帶一碗泡麵「我住飯店宵夜都要吃泡麵」,可見台灣泡麵的宵夜文化。


究極深夜美食,全台人氣宵夜吃起來!

▲ 全台人氣宵夜TOP10網路聲量排行

另外像是「串燒」、「鹹酥雞」、「雞排」等鹹香重口味的宵夜美食讓許多民眾垂涎三尺,像有網友講到「串燒加啤酒,這不是言語能形容的邪惡啊!」,而部分正在減肥的網友也往往無法抵抗炸物的誘惑,表示「看到鹹酥雞就忍不住了點來當宵夜了」、「不用減肥,先吃雞排,隔天再繼續」等,可見烤物、炸物的魅力無法擋。

還有如「水餃」、「滷肉飯」、「牛肉麵」等不論作為正餐、宵夜皆可通的美食名單,也讓眾網友們食指大動,特別是中南部的水餃、牛肉麵,被部分民眾視作「必備的宵夜場」,且「牛肉麵加水餃」也是不少人的宵夜澎湃組合,可見對於一些民眾而言,宵夜已成為日常的「第四餐」,還有人是「不吃宵夜睡不著」,但也提醒民眾仍要注意熱量的攝取,也應盡量避開「吃飽即睡」的狀況,以免影響睡眠品質,也惹得肚上多了一圈油脂!

本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析
觀測期間: 2022/02/11~2022/05/11
觀測來源:討論區、 社群網站、部落格、新聞、地點評論

這篇文章 究極深夜美食,全台人氣宵夜吃起來! 最早出現於 Social Lab社群實驗室

本篇文章來源:《Social Lab 社群實驗室》

最新生活新聞

延伸閱讀