臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-06 | 社群實驗室

力爭「搖擺州」!台中市長社群熱議人選是他們

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一個月內「台中市長社群熱議人選」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的兩大台中市長人選網路聲量排行。

本文亮點

力爭「搖擺州」!台中市長社群熱議人選是他們

隨著年底九合一選舉越來越近,各黨派的縣市首長佈局策略越見鮮明,而位處中台灣樞紐,名列六都之一的台中市也被視為兵家必爭之地。隨著台灣民眾黨近期宣布不會推派人選角逐台中市長,本地選戰將成為兩大黨之爭,而目前民進黨已推派合適候選人,對決仍未確定參選的現任市長盧秀燕,究竟哪一位候選人能在年底獲得選民青睞,也成為外界目前高度關注的熱門話題

現任市長「盧秀燕」防疫有成獲支持 立院副院長「蔡其昌」力拼直球對決

力爭「搖擺州」!台中市長社群熱議人選是他們

▲ 台中市長兩大社群熱議人選 網路聲量排行

目前台中市長社群熱議的兩位候選人中,由國民黨籍現任市長「盧秀燕」獲得更高的關注度。盧秀燕執政四年以「媽媽市長」的親切形象聞名,雖然尚未公開參選意向,表示近期會先將重心放在台中市政與防疫工作,但仍受到大眾的熱烈討論,其中前一陣子台中市的確診數攀升,盧秀燕市府團隊因應疫情高峰期,陸續採取「普發快篩試劑」、「高中以下及公幼停課不停學」等措施防堵病毒擴散,讓在地網友對於市府團隊的防疫表現予以肯定,也紛紛表現對盧秀燕參選的支持,留言如「盧市長,我的一票投給你」、「市長媽媽,辛苦您了!」等,可見在任內的好表現,為其在年底的首長選戰中增添不少優勢。

另一方面,現任民進黨籍立法院副院長「蔡其昌」已確定接受黨團徵召參選,由於蔡其昌過去接任中華職棒會長,成功在疫情期間使賽事收益逆勢成長,在受到徵召後,期許將成功經營的經驗轉移到政策布局中,而目前提出的政見著眼於解決台中城鄉差距,如重新建構、規劃大眾運輸系統與交通政策等,獲網友支持如「蔡市長,期望你能為台中帶來新氣象」。然而,日前台中市疫苗快打站大爆滿,造成長輩排隊等待,蔡其昌以「不稱職的媳婦」一詞指稱盧秀燕市長的事件,引發網友兩極評價,有網友提到如「身為女性,我聽到很不開心」,也為選情增加變數。

隨著大選將近,參選人名單亦逐漸明朗,年底的「雙強對決」成為全台關注焦點之一,而多年來被視為「搖擺州」的台中市民更讓這場選情撲朔迷離,究竟誰能競選成功,值得大家拭目以待。

本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析
觀測期間: 2022/06/03~2022/07/03
觀測來源: 討論區、社群網站、新聞

這篇文章 力爭「搖擺州」!台中市長社群熱議人選是他們 最早出現於 Social Lab社群實驗室

本篇文章來源:《Social Lab 社群實驗室》

最新生活新聞

延伸閱讀