臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-07 | 社群實驗室

歷史古都的勢力之爭 台南市長社群熱議人選這裡看

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一個月內「台南市長社群熱議人選」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的三大台南市長人選網路聲量排行。

本文亮點

歷史古都的勢力之爭 台南市長社群熱議人選這裡看

2022年地方公職人員選舉將於今年11月26日舉行,身為六都之一的臺南成為藍綠兩黨競相爭選的地區。目前藍、綠兩黨各自推派出謝龍介、黃偉哲為台南市長候選人,前幾日伍彩集團總裁林義峰也頻頻透露參選意願,三位受到社群熱議的人選,誰能夠奪下台南市長的寶座成為網友高度關注的話題。

「黃偉哲」施政滿意度高 「謝龍介」正直作風加深網友好感


歷史古都的勢力之爭 台南市長社群熱議人選這裡看

▲ 台南市長TOP3社群熱議人選 網路聲量排行

民進黨於2月初提名現任台南市長「黃偉哲」參選,求得連任。他上任後一系列的觀光政策大獲民眾青睞,如「有藝術氣息的城市,是台南人的幸福」、「台南市長辛苦了做得好」等,支持者紛紛讚賞其他對觀光政策的規劃內容。不過近期因捲入賄賂案,遭質疑「用建設經費換選票」,網友多希望他能在選舉前給出說法並解決事情,表示「這件事無論如何都要請檢調查清楚!」、「黃市長真的要說清楚講明白」,正反兩面的討論引發網友熱議。

現任台南市議員的「謝龍介」也在激烈的徵選中獲得國民黨提名,推派成為國民黨的台南市長候選人。身為政治節目的常客,謝龍介問政風格鮮明,頗得網友好感。對於此次選舉也發表聲明,提出「當選不連任」、「長輩免健保」等主張,引起網友正反面的討論,如「台南翻轉的希望,龍介兄加油支持你」,然而也有網友不認同其理念,認為「健保費已經夠便宜了」,不必再增加納稅人的負擔。

除了藍、綠兩黨正式提名候選人外,台南發跡的伍彩集團總裁林義豐,近日頻頻在臉書發文,表示「『台南市民』並非『藍綠陣營』,是我的決心,我林義豐,最後一次為了台南市民站出來」、「期許憑藉自身的力量,真心的站出來為年輕人好好出一口氣!」,貼文一出立刻引發外界高度關注,聯想是否要宣布參選台南市長。而因林義豐平時也會在網路上針砭時事,累積了不少支持者,對於他再一次爭取台南市長寶座,許多網友也表示贊同,如:「虧雞福來爹(林義豐)甘巴爹」、「台南一直都需要拼經濟,支持豐哥」等。

距離選舉僅剩五個月的時間,台南市長的選情不單只在藍綠兩黨的爭奪中,最終是黃偉哲連任成功,還是謝龍介在綠地中闖出一片藍天,亦或是林義豐能為選情創造出新的局面?激烈的戰況持續成為網友的討論重點。

本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析
觀測期間: 2022/06/04~2022/07/04
觀測來源: 討論區、社群網站、新聞

這篇文章 歷史古都的勢力之爭 台南市長社群熱議人選這裡看 最早出現於 Social Lab社群實驗室

本篇文章來源:《Social Lab 社群實驗室》

最新生活新聞

延伸閱讀