臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-02-23 | 社群實驗室

泌尿道感染真的好痛苦!網議六大「泌尿道感染症狀」報你知!

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近三個月內「泌尿道感染」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的6大泌尿道感染症狀。



本文亮點






泌尿道感染真的好痛苦!網議六大「泌尿道感染症狀」報你知!
(圖片來源:Unsplash)



很多人都因為工作忙碌經常有憋尿的習慣,或是容易日常飲水不足,若你也有相同情況,可能就要小心「泌尿道感染」找上門了。泌尿道感染是一項國人容易患上的普遍疾病,其中女性相較男性而言尿道較短,細菌更容易從外部進入尿道並進一步到達膀胱,因此更容易患上泌尿道感染。而究竟泌尿道感染又會有哪些常見症狀呢?想知道就趕快看下去吧!



「頻尿」惱人又影響睡眠品質 「血尿」反應身體健康亮紅燈!



泌尿道感染真的好痛苦!網議六大「泌尿道感染症狀」報你知!


▲ 網友熱議六大泌尿道感染症狀 網路聲量排行

觀察近三個月內網友針對「泌尿道感染症狀」的相關話題討論,可以發現「頻尿」是網友提到泌尿道感染時常會提起的症狀之一。泌尿道感染因為發炎,可能會刺激尿道周圍的神經,使尿道對於尿液的感知變得異常敏感。就有網友就在討論區分享「頻尿1天跑50次廁所直呼真的『快發瘋』」而若是頻尿症狀在睡眠期間頻頻發生,可能會因此影響到患者的睡眠品質。


此外也有許多患者因為在上廁所後,看到尿液呈現「血紅色」,才注意到自己患上了泌尿道感染。不只網友,連「啦啦隊甜心」林襄,「鐵肺歌后」彭佳慧都曾曝自己因為工作的緣故有血尿的情況發生。網上即有醫生指出,當自己在廁所發現小便顏色變紅時,建議及早就醫,切勿輕視!


另外「下腹疼痛」也是網友們熱議的泌尿道感染症狀,且腹痛也是其他疾病的常見症狀,因此常常被患者所輕忽,等看到血尿或是有其他症狀發生時才驚覺自己的健康出現了問題,耽誤了就醫。醫生建議,若民眾有腹痛的現象可以觀察身體是否有其他泌尿道感染的症狀,若是有相關症狀也須儘早就醫。


那要如何預防泌尿道感染呢?專家建議平時切記不要憋尿,同時也需要落實清潔、注重個人衛生。最重要的是需要多補充水分,促進尿液排出,沖洗尿道和膀胱,減少細菌附著和感染的發生。




本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析
觀測期間: 2023/10/31-2024/01/31
觀測來源: 討論區、社群網站、新聞、部落格(排除抽獎文)

這篇文章 泌尿道感染真的好痛苦!網議六大「泌尿道感染症狀」報你知! 最早出現於 Social Lab社群實驗室


本篇文章來源:《Social Lab 社群實驗室》

最新生活新聞

延伸閱讀