臺北市
25°
( 28° / 24° )
氣象
2024-03-11 | 社群實驗室

親子旅遊不怕無處去!網議TOP6休閒農場排行一次看!

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近三個月「休閒農場」話題的網路聲量表現,帶您了解網友對休閒農場的觀點。



本文亮點






親子旅遊不怕無處去!網議TOP6休閒農場排行一次看!
(圖片來源:Unsplash)



告別了寒風陣陣的濕冷冬天,你是否也想找個春光明媚的好所在來放鬆心情?或是想要與親人共賞今年初春盛放的花卉風光?那麼休閒農場很可能就是一個好選擇!不論是位於群峰之間的福壽山農場,或是人稱「南投小瑞士」的清境農場。想要了解網友們都在討論哪些休閒農場嗎?本文整理了網友最常討論的休閒農場排行,讓我們一同了解這些台灣美麗的走春景點與踏青聖地吧!



福壽山農場是網友討論焦點 可愛羊咩咩在清境等你探訪!



親子旅遊不怕無處去!網議TOP6休閒農場排行一次看!


▲ 網議TOP6休閒農場 網路聲量排行

觀察近三個月網友針對「休閒農場」的相關話題討論,可以發現福壽山、武陵及清境農場位列前三名,也被部分媒體、網友合稱為「台灣三大高山農場」,其中,福壽山農場位於台中梨山南側的群山之中,因此常被稱呼「遠的要命農場」,但其地理位置也造就了福壽山上的旅遊秘境,不論是千櫻園、萬壽菊、楓紅的輪番盛開,或是山霧繚繞下的鴛鴦湖美景,都被網友盛讚不已,網友議論到「楓紅真的好美」、「期待月底賞櫻之旅」。


而武陵農場則地處台中雪霸國家公園附近,在每年的初春,總有盛放的寒梅、山櫻花,總數達3000株的3色梅花與花園旁的山櫻紛紛讓網友們留言詢問花期,除了有網友驚嘆到「綻放的胭脂梅好漂亮」,也有網友扼腕「好想去…但真的好遠」。


此外,位於南投的清境農場則以山羊秀、北歐風光聞名,近來,可愛的瓦萊黑鼻羊越獄事件亦引發網友關注,瓦萊黑鼻羊有著蓬鬆的白毛與如黑炭般漆黑的五官,是卡通「笑笑羊」的原型,也為農場吸引了不少遊客前去探訪,不少網友分享對小羊的熱愛「一時興起去看羊羊,清境真的好好玩」、「看羊羊散步真的好療癒」,更有網友分享給親朋好友,相約前往體驗。


這些休閒農場不但適合個人休閒放鬆、釋放壓力,也是和親子出外共遊的好去處,在欣賞景色之餘,也可以讓自己充飽電,為即將到來的挑戰做好準備。你也喜歡去休閒農場旅遊踏青嗎?現在就規畫一場踏青之旅吧!




本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析
觀測期間: 2023/11/01-2024/02/01
觀測來源: 討論區、社群網站、新聞、部落格、地點評論(排除抽獎文)

這篇文章 親子旅遊不怕無處去!網議TOP6休閒農場排行一次看! 最早出現於 Social Lab社群實驗室


本篇文章來源:《Social Lab 社群實驗室》

最新生活新聞

延伸閱讀