臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2024-04-03 | 社群實驗室

戀愛中缺乏安全感?這10種行為讓伴侶更安心

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近三個月內「伴侶安全感建立方式」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的伴侶安全感建立方式。



本文亮點






戀愛中缺乏安全感?這10種行為讓伴侶更安心


(圖片來源:Unsplash)



穩定且健康的感情狀態令許多人夢寐以求,而在一段感情中,「安全感」可說是雙方關係得以維繫的關鍵因素之一;當伴侶間有足夠的安全感時,彼此的信任與親密程度也會提升,反之若缺乏安全感,便可能會終日疑神疑鬼,最終導致感情走向破滅。因此,我們本次就針對「安全感建立方式」進行觀測,快來看看網友認為安全感可以如何培養吧!



經常「溝通」讓伴侶不再胡思亂想 增加「共處時光」彼此更安心踏實



戀愛中缺乏安全感?這10種行為讓伴侶更安心


▲ 網友熱議 TOP10 安全感建立方式 網路聲量排行

觀察近三個月網友針對「伴侶安全感建立方式」相關話題的討論,發現許多網友認為情侶間若是能經常坦承地「溝通」,並認真「傾聽」對方的想法和感受,就可以更深入瞭解彼此的內心、免除不必要的揣測或胡思亂想,自然而然建立起滿滿的安全感。有網友就分享「和男友每天都會閒聊近況,也會定期交流對彼此的看法」,認為這種相處模式對於鞏固兩人的情感連結很有幫助,也引起網友共鳴「溝通真的是感情的一大課題」、「真的一定要溝通,尤其是吵架的時候,冷戰只會不斷積累怨氣」,點出溝通是維繫感情的關鍵,也是建立安全感的不二法門。


此外,部分網友也建議透過「增加共處時光」來提升雙方安全感。伴侶一起安排見面的時間、共同規劃行程,能夠讓彼此感受到對方對感情的積極性,也能在約會過程中製造許多美好回憶。日前有民眾分享「雖然和男友是遠距離,但每次約會時他專注看我的樣子,都讓我有繼續走下去的勇氣」,吸引網友熱烈回覆「我最喜歡和男友一起規劃旅行,那種充滿期待的感覺超級美好」、「我和女友約會時都不用手機,要珍惜每次相處的時間」,認為共處時光無論長短,只要用心陪伴便能讓對方感受到真摯的心意,從而對這段關係感到安心踏實。


而藉由認識另一半的家人和朋友「融入彼此生活圈」也是建立安全感的方式之一。有網友發文提到「參加男友的朋友聚會,可以觀察他平時都如何和異性相處,也能從朋友的類型推敲出他大概是怎樣的人」,直言「近朱者赤,近墨者黑」,通常伴侶身邊朋友的特質,可能也代表他所認同的價值觀,對此留言區大批網友表達贊同「認識男友的兄弟們,在找不到他的時候還有人可以問」、「真的要認識男友的交友圈,至少他出門的時候我會知道是跟誰一起」,在更全面瞭解另一半的同時,也能建立更穩固的信任關係。


你還知道哪些「伴侶安全感建立方式」呢?若自覺在戀愛中缺乏安全感,或是對於感情如何經營感到迷茫困惑,不妨參考看看網友們的建議,透過與對方坦承溝通、用心且真摯的相處,讓伴侶間的感情更加甜蜜穩定吧!




本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析
觀測期間: 2023/12/05-2024/03/05
觀測來源: 討論區、社群網站、新聞、部落格(排除抽獎文)

這篇文章 戀愛中缺乏安全感?這10種行為讓伴侶更安心 最早出現於 Social Lab社群實驗室


本篇文章來源:《Social Lab 社群實驗室》

最新生活新聞

延伸閱讀