臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-24 | 社群實驗室

不用花錢也能享受自然餽贈!7大「野溪溫泉」帶你體驗野外泡湯趣

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年內「野溪溫泉」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的7大野溪溫泉排行。



本文亮點






不用花錢也能享受自然餽贈!7大「野溪溫泉」帶你體驗野外泡湯趣
(圖片來源:Unsplash)



台灣位於太平洋火山帶的交界處,擁有豐富的地熱資源。這些地熱資源使得台灣成為一個溫泉充沛的地區,因此在許多山林深處也能夠瞧見野溪溫泉的蹤跡。對許多人而言,探索臺灣的自然美景,一定不能錯過的就是野溪溫泉,就讓我們一起關注台灣有哪些著名的野溪溫泉吧!



「宜蘭芃芃野溪溫泉」方便抵達吸引無數網友朝聖 「台東栗松野溪溫泉」絕美岩壁下煙霧繚繞好有意境!



不用花錢也能享受自然餽贈!7大「野溪溫泉」帶你體驗野外泡湯趣


▲ 網友熱議全台七大野溪溫泉 網路聲量排行

觀察近一年內網友針對「野溪溫泉」的相關話題討論,可以發現「宜蘭芃芃野溪溫泉」因為從四季國小英士分校旁的聯外便道步行30分鐘就可以抵達,因此也被網友譽為「最親民野溪溫泉」,另外芃芃野溪溫泉水質清澈,源泉豐沛,不少網友在去過之後紛紛表示「水色呈現淡藍色非常清澈,水溫也滿高的」、「是去過的野溪溫泉裡面水池種類最多又最大的」,但也有網友有感許多人泡完溫泉後留下垃圾,或是直接開車進入河床破壞自然,因此留言「希望大家可以保護好天然環境,以及村長泡湯規定」呼籲前來泡湯的旅客一起愛護自然資源。


而位於台東的「栗松野溪溫泉」,因為絕美的青色岩壁而吸引過無數旅客前往,不少網友在看到楓紅山谷夾雜青澀結晶詩情畫意的景色後,直呼「一生必須要去栗松溫泉一次」、「是全台灣最美的野溪溫泉…」。但其實往栗松溫泉的沿途地勢險峻,需要攀繩越過湍急的冰冷溪水,同時也需要攀繩垂降陡坡,因此許多網友在看到路途這麼困難後,感歎道「果然這種美景不是隨便就能看到的」,並同時建議若真的想要一探絕壁之美,可以跟著有經驗的在地嚮導,保障自身安全。


另外位於陽明山的「下七股野溪溫泉」也是備受網友推崇的野溪溫泉之一。除了只要搭公車、步行約十五分鐘就可以抵達之外,下七股溫泉因硫磺沈澱,泉水呈現乳白色狀也被網友稱為「夢幻牛奶湯」,直呼「不用錢就可以泡到貴妃牛奶浴,真的很享受」、「除了有免費停車場之外,附近還有乾淨的廁所,泡完可以直接去換衣服真方便!」,便利的周邊設施也讓下七股野溪溫泉備受網友所推薦。


能夠身處大自然之中享受天然泡湯樂趣固然是一件美好的事情,但也需要留意是否需要提前申請入山證,以及注意季節變化,做好事前作業,才能享受安全又愜意的野溪溫泉之旅!




本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析
觀測期間: 2023/03/01-2024/03/25
觀測來源: 討論區、社群網站、新聞、部落格、地點評論(排除抽獎文)

這篇文章 不用花錢也能享受自然餽贈!7大「野溪溫泉」帶你體驗野外泡湯趣 最早出現於 Social Lab社群實驗室


本篇文章來源:《Social Lab 社群實驗室》

最新生活新聞

延伸閱讀