臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-02 | 社群實驗室

最懂媽媽心!網推TOP6「母親節禮物」送到心坎裡

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近3個月內「母親節禮物」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的母親節禮物聲量排行。



本文亮點






最懂媽媽心!網推TOP6「母親節禮物」送到心坎裡
(圖片來源:Unsplash)



母親節就要到了,你想好要送什麼禮物了嗎?在這個專屬節日中,為了感謝偉大的媽媽,不少人為送禮絞盡腦汁,希望能送的「別出心裁」,但在眾多選項中,到底挑哪個比較好呢?讓我們一起看看網友對送禮有什麼建議吧!



一起逛街買「彩妝保養品」更有心 儀式感「蛋糕、花束」不可少



最懂媽媽心!網推TOP6「母親節禮物」送到心坎裡


▲ 母親節送禮排行TOP6 網路聲量排行

說到母親節送禮,不少人首推就是「彩妝保養品」,許多網友紛紛推薦自己的愛用品牌,整理成「孝順清單」,讓不少人大呼「我自己也想用」,甚至有網友開玩笑道「媽媽越用皮膚越好,都要比我年輕了」。此外,有網友建議比起直接買來送媽媽,不如帶媽媽一起去逛街,表示「帶媽媽去挑選,到時你買不適合反而造成麻煩」、「可以先了解媽媽平常的保養習慣,跟愛用品牌,或是肌膚有什麼樣的困擾」,如此一來,才能買到更適合媽媽的產品!


而「蛋糕甜點」、「花束」也是許多人心目中母親節的標配,認為這就是母親節應有的儀式感,「我們家每年儀式感蛋糕絕對少不了」、「玫瑰花是我覺得最適合形容媽媽的花,康乃馨也不錯」,與此同時,有部分網友表達出自己的困擾,提到「每年都買差不多的很膩」,而為了帶給媽媽們不同於以往的驚喜,網友們花招百出,如「推台酒也有母親節蛋糕預購,去年有買,他們的蛋糕裡面會結合水果跟酒」、「自己做蛋糕給母親吃」等。


另外,送「珠寶飾品」也是一些人的紀念方式,除了購買現成的珠寶飾品外,不少人會客製手環、吊飾來表達母親在心中的特別,有網友便曬出自己與媽媽的「紀念信物」,讓民眾直呼「親子手鍊實在太有愛了」、「這項鍊也太可愛」。


還在猶豫要送什麼母親節禮物嗎?其實送禮不一定要送的太過昂貴,甚至超出自身所能負擔的極限,比起禮物的價值,心意才是獲得媽媽芳心的關鍵!別忘了送禮之餘,最重要的還是那一句「我愛媽媽」,相信媽媽一定會非常開心的!




本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析
觀測期間: 2024/01/23-2024/04/23
觀測來源: 討論區、社群網站、新聞、部落格(排除抽獎文)

這篇文章 最懂媽媽心!網推TOP6「母親節禮物」送到心坎裡 最早出現於 Social Lab社群實驗室


本篇文章來源:《Social Lab 社群實驗室》

最新生活新聞

延伸閱讀