臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-17 | 社群實驗室

辦公室小確幸!網推TOP10「辦公小物」營造上班療癒感

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年內「辦公小物」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的辦公小物排行。



本文亮點






辦公室小確幸!網推TOP10「辦公小物」營造上班療癒感
(圖片來源:Unsplash)



在忙碌的上班生活中,不少上班族頂著繁重的工作壓力,在一件件任務中來回穿梭,雖然我們無法改變繁忙的現狀,但卻能改善原本高壓的工作環境,療癒自身辦公桌與空間,你也有自己喜歡的「辦公小物」嗎?一起來看看網友都在討論哪一些「辦公小物」吧!



「坐墊/椅墊」成久坐族救星!造型「文具」讓辦公幸福感提升



辦公室小確幸!網推TOP10「辦公小物」營造上班療癒感


▲ 網友熱議TOP10辦公小物

觀察近一年網友針對「辦公小物」的相關話題討論,可以發現「坐墊/椅墊」最受到網友熱議,不少上班族一坐就是一整天,長期的久坐下難免會有屁股、背部的痠痛問題,此時,一個設計良好的坐墊便是打工人們的上班救星。有網友說道自己與同事「在辦公室都有自備這種矯正坐墊,一整天坐下來腰不痠腿不疼」,認為在高強度的業務下,擁有一個適合自己的坐墊相當重要,更有網友推薦自己常用的品牌,直呼「屁屁的心酸誰人知…有了它讓屁屁不再受委屈」,引起不少人共鳴回覆。


而特製的造型「文具」也受到不少網友討論,有網友就表示「社畜是非常需要軟萌事物來調劑身心的」,所以自己「時不時也會收集一些貓文具放桌上」,為了調劑枯燥的上班日常,也有網友會把「公仔」、「抱枕」在放辦公桌的一隅,許多網友說道「超喜歡捏捏樂,有夠舒壓」、「上班族的救贖,需要超可愛公仔」,在努力工作掙口飯吃的同時,努力好好放鬆也是很重要的。


此外,不少人也提到恆溫「杯墊」並稱乎其為超好用辦公小物,分享道「飲水機設置在比較遠的地方,經常要三不五時起身去裝熱水」,而恆溫杯墊可以幫助飲品的加熱與恆溫,引來網友回覆「真的很需要!我咖啡沖出來沒多久就冷了很需要保溫」,並大讚「滿可愛的耶」。


看完上述網友討論的「辦公小物」,你是否也心動的想改造自己的辦公室呢?上班忙碌之餘,不妨也參考網友推薦的療癒小物,透過營造儀式感,讓上班不再是枯燥的日常,讓我們一起擁有舒適的工作環境吧!




本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析
觀測期間: 2023/04/01-2024/04/23
觀測來源: 討論區、社群網站、新聞、部落格、Podcast評論(排除抽獎文)

這篇文章 辦公室小確幸!網推TOP10「辦公小物」營造上班療癒感 最早出現於 Social Lab社群實驗室


本篇文章來源:《Social Lab 社群實驗室》

最新生活新聞

延伸閱讀