臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-29 | 社群實驗室

金曲歌后之爭!「她」呼聲最高 網看好睽違多年二封

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近3個月內「金曲最佳華語女歌手」話題的網路聲量表現,帶您了解五位金曲歌后入圍者的聲量排行。



本文亮點





金曲歌后之爭!「她」呼聲最高 網看好睽違多年二封
(圖片來源: Unsplash)



日前第35屆金曲獎公布入圍名單,其中「最佳華語女歌手」的頭銜將由誰奪得又格外受到社群矚目,擔任本屆金曲評審團主席的資深音樂製作人陳子鴻更透露「進到複審的人太多,太多票數分散」,表示最終入選的五位女歌手都是一時之選,令人更加期待最終誰能摘下后冠。



「楊乃文」一舉入圍8獎項網看好二封 與9m88、孫盛希競逐歌后



金曲歌后之爭!「她」呼聲最高 網看好睽違多年二封


▲ 金曲最佳女歌手入圍者 網路聲量排行

觀察近三個月網路上針對本屆金曲獎最佳女歌手五位入圍者的討論,可以發現有「搖滾繆斯」稱號的「楊乃文」最受網友熱議,她在本屆金曲可說是來勢洶洶,以個人專輯《FLOW》一舉入圍最佳華語女歌手、最佳華語專輯、年度歌曲等八大獎項,獲獎呼聲相當高。歌迷們在得知楊乃文入圍後也紛紛為其祝賀「恭喜乃文~期待橫掃」、「太值得了,這張專輯每一首都好聽」,更有網友感性說道「這麼多年再創高峰,好感動」,期盼她能在暌違二十多年後再度摘后。


而台灣爵士新生代歌手「9m88」擁有渾厚迷人的聲線,以《陪妳過假日》、《你朝我的方向走來》等合作歌曲紅遍網路,本次則帶著專輯《Sent》首度獲得角逐金曲歌后的門票,她本人聽聞喜訊後,驚喜發文「啊!馬上想Sent給你們,我們入圍了!」,更坦言自己當下正在曬衣服卻開心到落淚,吸引粉絲湧入留言「恭喜88!真的太棒了」、「這麼讚的專輯我已經在心裡頒獎給你100遍」,認為她的入圍實至名歸。


出生於韓國、來到台灣追逐音樂夢想的「孫盛希」同樣不容小覷,曾參加歌唱選秀節目「華人星光大道」的她,在2019年便以專輯《希遊記》成為繼徐佳瑩、謝震廷後,第三位獲得金曲獎的星光幫歌手,本屆再度以作品《Boomerang》入圍,成為不少人看好的準歌后,為其應援道「準備再奪一座」、「妳的創作及努力有目共睹,祝妳得獎」。此外,中國歌手「袁婭維」、「蘇運瑩」也同為許多人認可的實力派女歌手,前者二度入圍金曲歌后,被網友讚道「唱功技術流的,純硬實力」、「考量到唱功,我覺得袁最強」,後者則以獨特的唱腔與純熟的技巧受到青睞,為本次金曲歌后留下懸念。


在如同死亡之組般的激烈競爭中,你最看好誰登上歌后寶座呢?除了五位入圍者外,本屆最佳女歌手也有不少遺珠之憾如王心凌、梁靜茹、閻奕格等,每位歌手都有專屬的獨特魅力與聲線,即使最終未能獲獎,也無法抹滅她們的作品與歌曲帶給我們的感動,讓我們一起全心享受這場年度音樂盛會吧!




本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析
觀測期間: 2024/02/20-2024/05/20
觀測來源: 討論區、社群網站、新聞、部落格、Podcast評論(排除抽獎文)

這篇文章 金曲歌后之爭!「她」呼聲最高 網看好睽違多年二封 最早出現於 Social Lab社群實驗室


本篇文章來源:《Social Lab 社群實驗室》

最新生活新聞

延伸閱讀