臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2019-11-17 | 台灣好新聞

騎鐵馬遊太平 走讀在地文史

記者林重鎣/台中報導

騎鐵馬遊太平 走讀在地文史

太平區公所與勤益科大師生十六日在這風和日麗的美好假日,帶著數位民眾及30幾位交換學生一起騎腳踏車遊太平,大伙 在百年宮廟-太和宮集結出發,先由陳中洲老師介紹我們的宗教文化 ,帶著外籍學生參觀廟內的種種,讓學生體驗「博杯」,跟媽祖、觀音佛祖、註生娘娘祈求平安。

太平區長許貴芳、太平里長陳中和、賴義鍠議員辦公室賴義涼主任、 李麗華議員辦公室李泳勝副主任都蒞臨現場為參加者加油打氣,許貴芳區長同時向大家宣傳「2020台灣燈會在台中」~邀請大家202 0/2/8-2/23到后里主燈區參觀29區特色燈車,而且最重要的是要來主燈區投我們「太平長安花燈車」一票!

接著大家沿路欣賞太平街景,來到921紀念公園,樂玩全市最長的溜滑梯,聽老師講解921大地震的故事,接著跨過舊光興隆大橋來到光隆靶場拜訪380多歲的大樟樹爺爺….穿越貓頭鷹步道, 尋找興隆社區復育成功的小貓頭鷹!

在冬陽的暖風中, 大家酣暢淋漓的度過騎鐵馬一日遊太平美好的一天。 並相約明年 2月8號到2月23號大家一起到後裡欣賞台灣燈會的美景。

最新生活新聞

延伸閱讀