臺北市
17°
( 20° / 13° )
氣象
2019-12-04 | 台灣好新聞

歡喜迎鼠年 宜蘭年生肖紀念紅包暨春聯開放申購及索取

地方中心/宜蘭報導

歡喜迎鼠年 宜蘭年生肖紀念紅包暨春聯開放申購及索取

天冷揚喜氣!宜蘭縣政府4日發表「鼠慶豐年」鼠年紀念紅包與春聯,象徵「2020歡樂宜蘭年」系列活動正式起跑。在文化局大廳舉行的發表會中,縣長林姿妙發出首批紀念紅包給現場大小朋友,一起提前向大家拜年,並邀請全國民眾春遊宜蘭,踴躍參與宜蘭年系列活動。

宜蘭縣政府文化局強調,歡樂宜蘭年是全國歷史最悠久,也是唯一慶祝農曆新年的大型節慶活動,舉辦至今已有27年之久,每年都會依據生肖精心設計出實用又深具意涵的紀念紅包及春聯,吸引民眾爭相索取及購買。

在金豬年歲未之際,「2020歡樂宜蘭年」鼠年紀念紅包及春聯已然設計及製作完成,並於4日上午公開發表。一群達文西幼兒園的小朋友,特別帶來一段新春舞蹈,提前掀起過年的喜氣。接著由縣長林姿妙揭曉鼠年紀念紅包及春聯的設計成果。

這次設計的主視覺─老鼠不僅拿著金元寶,還端坐在元寶上,象徵新的一年財源廣進,富貴滿堂!並將紀念紅包巧妙結合存錢概念,設計成存錢筒,供民眾動手DIY,摺組出喜氣洋洋的存錢筒,並以老鼠懷抱金元寶的設計來傳達存第一桶金的意義。

林姿妙表示,2020歡樂宜蘭年的主場地設在

最新生活新聞

延伸閱讀