臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
2020-01-17 | 台灣好新聞

新一年想掌握財運、感情運? 易經大師葉勁君告訴你為什麼要批流年

生活中心/綜合報導

新一年想掌握財運、感情運? 易經大師葉勁君告訴你為什麼要批流年

新的一年到了,每年到了年末或年初,都時常聽人說道「批流年」,而流年是什麼呢?批流年的作用又為何呢?

什麼是流年?

流年表達了時間的流動和變遷,這種時間的變化以一年為單位,人們通常把當年稱之為流年,比如今年是2020年庚子年,就把今年稱流年。古人用天干、地支來表示時間,而天干、地支代表了日月星辰和地球的運轉情況,運行位置也會帶來不同的磁場。

而我們常聽到的「流年大利」、「流年不利」又從何而來?易經大師葉勁君表示,流年運勢可以從人的生辰八字預測,八字就是每個人出生年、月、日、時換算成天干地支的表示。八字烙印著每個人出生時的宇宙星體磁場在,並具體表現為一個人體內的五行含量。八字的先天磁場也會隨著流年磁場的變化產生作用,引起命運的起起伏伏。

新一年想掌握財運、感情運? 易經大師葉勁君告訴你為什麼要批流年
流年運勢從人的生辰八字預測,八字的先天磁場也會隨著流年磁場的變化產生作用,引起命運的起起伏伏。

批流年主要用意:「趨吉避凶、順水推舟」,掌握感情、財運、健康。

一個人通常是禍福相依,批流年便是趨吉避凶,把握流年,也就把握了命運的方向。易經大師葉勁君表示,流年批示如同出門前會關注今天的氣象及路況預報,我們會依照當日的預報決定當天要穿的衣服,選擇最順暢的道路通行,批流年等於讓人預先掌握了未來的情資,提前做出防範計畫,「或許我們不能避免下雨,卻可以帶一把傘出門讓自己不被淋濕。」將傷害減到最低,便是最大的用意。尤其面對未知的一年,景氣起起伏伏,若能知道自己的流年運勢,就能做出最適當的應對。

易經大師葉勁君也提到,曾經有位男性因前一年投資失利而找上他,在看完前一年的運勢之後,他發現那位客人在前一年破財的月份投資,最後也投資失利;而在新的一年批完流年後,照著老師的流年批示,在財運佳的月分進場投資,也讓他把前一年損失的錢財都賺了回來。另有一位女性,因前一段感情傷得很重而找上他,經指點後,這位女性在有正緣出現的時間段留意適合的男生,之後果然很幸福的帶著論及婚嫁的男友回來感謝他。

新一年想掌握財運、感情運? 易經大師葉勁君告訴你為什麼要批流年
易經大師葉勁君表示,若能知道自己的流年運勢,就能做出最適當的應對。

批流年找尋人生中的「機會點」

「人總會錯過順水推舟的時機,反而推崇逆風前進的毅力。」實際上,易經大師葉勁君認為最重要的是在對的時間做對的事,而流年便是找到人生中的「機會點」,若能將自己的心力配合時機,那便是事半功倍。「每個任務都有適合執行的時間點,就像不會在夏季採收冬季成熟的果子。」事業運強便專心衝刺事業,感情運佳便多留時間經營,將時間與心力用對方向,用對的方法,或許就能少走許多崎嶇的路。

最新生活新聞

延伸閱讀