臺北市
10°
( 12° / )
氣象
快訊

2020-01-18 | 台灣好新聞

2020南投燈會開幕 旋轉錢坤主題燈光璀璨祝福鼠錢鼠不完

記者扶小萍/南投報導

2020南投燈會開幕 旋轉錢坤主題燈光璀璨祝福鼠錢鼠不完

2020南投燈會在千餘民眾遊客的注視下,18日晚間由縣長林明溱及眾多佳賓們共同點燈,「彩燈金花‧旋轉錢坤」主題燈瞬間綻出璀璨光芒,手持手機自拍的發財金鼠為大家帶來新的一年財源滾滾好運來。林明溱歡迎全國遊客農曆新年到南投來走春。

南投燈會已連續舉辦多年,今年燈會非常熱鬧多彩,今晚7時由世雯舞蹈團成員表演為燈會開幕暖場。林明溱縣長感謝各贊助單位,尤其南崗工業區企業在訂單減少下仍鼎力相挺,今年企業回饋的金額將近1千萬元,中衛科技更是年年贊助主題燈,今年且加碼舉辦富貴錢鼠彩繪競賽,今年的燈會各區朝向光環境花海與壯觀的水舞推動,內容更見豐富。

2020南投燈會開幕 旋轉錢坤主題燈光璀璨祝福鼠錢鼠不完
林縣長連副董事長等與舞團成員合影。(記者扶小萍攝)

林明溱並宣告大眾喜愛的銅梁火龍在2月3日及8日各演出一場,2月7日則有二場。今年燈會參訪人數可望能突破去年的450萬人次,同時縣政的建設也會更為努力。

立委許淑華也指出,南投燈會年年都加入不同的元素,愈辦愈好,希望這些成果都要傳承下去。副縣長陳正昇、秘書長洪瑞智及縣府團隊,多位議員、鄉鎮市長、工商企業各界代表與2千民眾均參與盛會,一同倒數點燈。

但見旋轉乾坤主題燈五彩燈光閃耀,照亮南投會展中心,民眾以手機拍下主燈,週邊15個燈區各式花燈同步閃爍繽紛光影,接續著天空並出現空拍機夢幻式的展演。活動中林縣長與中衛副董事長連鳳珠也為彩繪錢鼠得獎者頒獎。

今年花燈還有副燈龍駒騰耀、金鼠福祥門、群藝造極門、光之庭園燈區、祈心動願燈區、富貴錢鼠燈區、友朋聚樂燈區、好樣南投燈區、尋奇樂園燈區、溫厚山城燈區、星光大道、漂浮之境及室內雕塑展等等,白天有貓羅溪高灘地景觀花海,更有花海燈區。水舞音樂秀也在晚間每小時15與45分時上演,立式划漿更是不可錯過的活動。週邊也有美食攤位。

燈會自18日晚間開始於南投縣會展中心及貓羅溪兩岸盛大展開,至2月9日止計23天,讓大家初一玩到元宵。(南投縣政府廣告)

最新生活新聞

延伸閱讀