臺北市
22°
( 25° / 20° )
氣象
快訊

2020-01-24 | 台灣好新聞

除夕、初一各地天晴穩定 初四冷氣團報到需防寒

生活中心/綜合報導

除夕、初一各地天晴穩定 初四冷氣團報到需防寒

為期7天的農曆春節假期進入第2天,今(24)日是農曆除夕,不少人趁著今早的好天氣趕快打掃家裡,或出門趕辦年貨。天氣風險公司表示,今(24)日、明(25)日各地大致維持穩定天晴的天氣,只有東半部沿海和基隆東北角有些零星短暫陣雨,各地高溫上看26℃甚至29℃。不過26、27日鋒面報到會變成有雨的天氣型態,28日冷氣團報到全台皆會有明顯降溫,請民眾注意保暖。

天氣風險公司表示,除夕的天氣持續溫暖,受到偏東風影響,全台灣天氣大致穩定,只有東半部沿海和基隆東北角有些零星短暫陣雨,各地午間高溫上看26℃~29℃,會有點悶熱的感覺;西半部則因為風速微弱,空氣品質不佳,局部地區來到對所有族群不健康等級,敏感朋友們外出務必要留意。

天氣風險公司指出,這樣溫暖、穩定的天氣會持續到大年初一的白天,26日大年初二鋒面南下,全台灣從北到南都將轉為有雨的天氣,而且有些沿海地方的雨勢會比較大,甚至有機會敲響春雷,氣溫也會逐步下滑。

天氣風險公司再指出,27日初三鋒面通過,但大氣中層仍然有些水氣,北部、東半部和各地山區都還是有些短暫陣雨,中南部平地雨勢漸停;鋒面通過後冷空氣也逐步增強,27日初三、28日初四各地氣溫像溜滑梯一樣,北部、中部的高山氣溫將降至冰點,有機會出現明顯的降雪,而且這次不只是雪山或合歡山,中部以北2000公尺以上山區都有機會下雪。

最新生活新聞

延伸閱讀