臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-05-25 | 台灣好新聞

武肺疫情趨緩 北市6/1起三原則下解封場館

地方中心/台北報導

武肺疫情趨緩 北市6/1起三原則下解封場館

從中國湖北武漢爆發的武漢肺炎,現已成全球流行性疾病。在我國一連串管制政策、醫療政策與監控政策下,武肺疫情擴散風險正減低,至今(5月25日)為止,台灣不僅連43天無武肺本土病例,亦連4天未出現境外移入病例。在中央流行疫情指揮中心的「防疫新生活運動」指引下,台北市政府今(25)日宣布只要同時符合「維持社交距離,如無法則應配戴口罩」、「室內實名制」、「不共餐」這三項條件,6月1日起將開放場館。

台北市副市長黃珊珊今(25)日表示,自6月1日起,北市府權管之場館及課程,只要同時符合「維持社交距離,如無法則應配戴口罩」、「室內實名制」、「不共餐」這三項條件,都將開放。各局處無法於對外開放之事項,也將同步當天公告在局處網站首頁。

此外,因應武肺疫情趨緩,北市府活動辦理規範也將放寬辦理人數,戶外活動由500人調整為1,000人,室內活動由100人調整為250人。超過人數如有辦理必要,就依現行規定送北市府衛生局及觀傳局審查。而市府主辦之活動,現階段仍以不共餐為原則。

武肺疫情趨緩 北市6/1起三原則下解封場館
在中央流行疫情指揮中心的「防疫新生活運動」指引下,台北市政府25日宣布只要同時符合「維持社交距離,如無法則應配戴口罩」、「室內實名制」、「不共餐」這三項條件,6月1日起將開放場館。(圖/Humans of Taipei 我是台北人Facebook)

黃珊珊特別強調,這些標準將會隨時因應武肺疫情的變化而做修正,來做關閉場館或暫停活動的決定。

黃珊珊另表示,今(25)日北市流行疫情指揮中心會議中,有針對端午節龍舟賽部分做了部分調整,包括維持龍舟練習、舵手研習營、點睛祭江和龍舟錦標賽等以特定對象為主的活動和競賽,取消了陸上嘉年華和龍舟體驗營等不特定對象的活動。

黃珊珊說整體來看,就是縮小龍舟賽規模,來加強防疫措施,活動名稱也修正為2020台北端午龍舟錦標賽,目前預賽和複賽採取網路直播的方式,決賽則安排電視直播方式,鼓勵民眾在線上觀看,而不開放現場觀賽。

※台灣好新聞提醒您:武漢肺炎防疫不恐慌!

肥皂勤洗手、公共場所戴口罩,減少聚會不握手,避免接觸禽畜類動物、生食肉品!

國外入境若身體不適主動通報機場及港口檢疫人員,出現疑似症狀撥打防疫專線,戴口罩儘速就醫,並告知醫師旅遊史。

※免付費防疫專線:1922、0800-001-922

最新生活新聞

延伸閱讀