臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-08-01 | 台灣好新聞

絕美「懸日」來了! 8/7起連6天台北登場

生活中心/綜合報導

絕美「懸日」來了! 8/7起連6天台北登場

台北「懸日」美景又來了!中央氣象局日前發布台北市懸日特報,從8月7日起至12日一連6天,分別在北市忠孝東西路與峨眉街等路段,在無雲遮情形下觀看到懸日景象。

所謂「懸日」,是泛指夕陽沒入地平線的過程中,因方位、地貌上的巧合,因此夕陽正好與道路平行,形成夕陽夾在兩側建築物中間,然後逐漸沒入地平線的美景。

氣象局表示,此次台北市觀賞懸日的詳細適合觀賞時間如下表所列:

絕美「懸日」來了! 8/7起連6天台北登場
(圖/翻攝自報天氣-中央氣象局臉書)

氣象局指出,上述懸日預報期間,夕陽逐日約較前一日較晚2至3分鐘運行到達前述街道的中心,其仰角亦較前一日稍低。在沒有雲遮的情形下,夕陽懸於街道中心位置時間的前後約10分鐘內,均適合觀賞懸日景象。

氣象局提醒,懸日雖為夕陽美景,但有時太陽光仍強,久視時應備深色太陽眼鏡護目,以免強光傷眼。另外,民眾在街道觀賞懸日時更要特別注意交通秩序的維持和自身的交通安全。

最新生活新聞

延伸閱讀