臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2020-08-05 | 台灣好新聞

米其林指南評鑑首度移師台中 盧秀燕:台中美食被世界看見

記者孫詩蘋/台中報導

米其林指南評鑑首度移師台中 盧秀燕:台中美食被世界看見

2020《米其林指南》 評鑑跨出台北,首次插旗擁有多元餐飲文化的台中市,推出「台中、 台北雙城指南」,日前米其林官方更宣布,因疫情而延後舉辦的發布會,將於8月24日在台中歌劇院發表今年美食指南;台中市長盧秀燕表示,很期待台中市的美食被世界看見, 她很有信心評鑑出來的結果,台中美食終能登上世界版面。

盧秀燕出席豐原公老坪登山步道建置工程開工典禮後接受媒體訪問時表示,她當立委時,第一屆米其林公布在台北,她當時在立法院提出質詢立法院長賴清德,認為歷屆米其林選擇台北,是中央花預算以後與米其林協商後的結果,他認為要花全國的預算幫某一個城市行銷,台中也應該受重視,台中市美食更多, 又是全國第二大城市,台中美食也應該被世界關注。盧秀燕說,很高興米其林單位還有中央政府聽到她的聲音,經過幾年後,賴清德成為副總統,她很高興這件事情能有所成果,很期待台中市的美食被人廣知。

台中市政府表示,今年《米其林指南》 評鑑發表會選在台中國家歌劇院舉行,這不僅是台灣第三版的美食評鑑,也將是台中美食文化的一個里程碑。米其林官方將於8月24日下午 1時透過官方臉書「台灣米其林指南」,或YouTube「 亞洲米其林指南」直播公布名單,歡迎民眾一同關注最新消息。

最新生活新聞

延伸閱讀