臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2020-08-10 | 台灣好新聞

椒麻乾拌麵擂台賽!? 試吃分享文網讚用心實在

生活中心/綜合報導

椒麻乾拌麵擂台賽!? 試吃分享文網讚用心實在

近年來乾拌麵與速食麵的市場成長快速,不只品牌百百種,總產值更已飆破百億;此外,根據量販通路業者也統計,去(2019)年乾拌麵佔賣場麵品整體業績已提升至逾16%。顯見健康、方便又快速的乾拌麵,已成為生活忙碌的現代人家中必備的國民美食。

不過,面對市場上琳瑯滿目的乾拌麵產品,從知名餐飲集團、名人自創品牌,甚至到地方農會都有推出,到底該哪一家的才是美味又CP值高,許多人都會上網參考各種開箱、評比。日前,就有網友在Costco好市多商品經驗老實說粉絲頁上,分享自己試吃老蕭拌麵、曾拌麵這兩種知名品牌的心得,引起不少網友的討論和共鳴。

椒麻乾拌麵擂台賽!? 試吃分享文網讚用心實在
有網友在網路上分享自己試吃老蕭拌麵、曾拌麵這兩種知名品牌的心得。(圖/截自Costco好市多商品經驗老實說)

原PO說,不久前趁著家裡去賣場補貨,看到老蕭、曾拌麵這兩款在網路上各有擁護者的知名產品,於是就各買一箱回家和老公一起試試看。首先,她針對兩家麵的份量做一個比較,明顯覺得老蕭的份量較多。其次,在醬料的部份,她覺得兩款都會辣,但曾只有微微辣,顏色偏醬油色,味道像是統一肉燥麵,有一股油蔥味;至於蕭則算小中辣,顏色偏辣油色,主因是多了剝皮辣椒,味道是清爽麻辣火鍋的口味,愛吃小辣以上的族群應該會很愛。

在整體口感方面,原PO說,由於老公較不能吃辣,所以比較喜歡曾拌麵,但對於老蕭的味道也還可以接受,而她自己則是中辣都可以接受的人,加上花椒香更是抓住她的一大重點,而剝皮辣椒的湯汁會帶點微酸,整體來說是蠻獨特的,還建議不想要有酸味的網友湯汁不要下。另外,依照包裝上說明建議的時間烹煮後,她自己吃起來是覺得,麵的口感老蕭乾拌麵Q很多也較有紮實感。

椒麻乾拌麵擂台賽!? 試吃分享文網讚用心實在
不少網友稱讚原PO的分享用心又實在。(圖/截自Costco好市多商品經驗老實說)

文章一出,就引起許多網友的迴響,紛紛表示「我也覺得老蕭明明是好吃的啊!花椒香超重!」、「我昨天才買!!麵真的Q剝皮辣椒很兇」、「版主也太用心~我也喜歡老蕭~微麻辣很爽~」,也有人說「兩個我都愛」、「曾的就是統一肉燥麵的乾面版」;不過,更有不少網友大讚原PO的分享,「真正的商品經驗老實說」、「讚一個中懇評論」、「這篇文章優質 大家發文前可以先看看這篇嗎」。

最新生活新聞

延伸閱讀