臺北市
21°
( 21° / 21° )
氣象
2020-08-10 | 台灣好新聞

搶救毛小孩 暖心警協助開道網友讚爆

記者黃村杉/新北報導

搶救毛小孩 暖心警協助開道網友讚爆

新北市一名女性網友昨晚在板橋地方知名臉書社團「我是板橋人」上po文,指家中的寵物犬前晚突然癱軟無力眼睛上吊,她跟先生趕緊抱著毛小孩直衝醫院,因適逢晚間車潮較多的情況,所幸途中遇到轄區海山分局交通分隊值勤員警,便上前求助員警,一路鳴笛協助開道,安全地將毛小孩送往動物醫院救護,獲得網友們地紛紛稱讚。

海山分局表示,經了解當日值勤員警是交通分隊的交崗同仁詹佳豪,看到PO文的民眾抱著毛小孩著急前來求援,在了解來意後,本著為民服務的出發點,一路騎著警用摩托車鳴笛,在安全無虞的狀況下協助開道,始順利地將民眾護送到4公里外的動物醫院,目前毛小孩也在醫院獲得良好的救護治療。

海山分局長林温柔獲悉後,認為同仁能夠本著人飢己飢,人溺己溺的服務精神,積極為民服務,也足夠做為其他同仁的表率,將擇期鼓勵,表揚他的暖心義舉。

最新生活新聞

延伸閱讀