臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2020-09-30 | 台灣好新聞

用大數據演算法玩樂透? 韓國預測神器登台

生活中心/綜合報導

用大數據演算法玩樂透? 韓國預測神器登台

買了好多期彩券都摃龜嗎?許多民眾看上威力彩、大樂透的高額獎金,每期固定投注,卻往往血本無歸。有鑑於此,許多人亟欲開發樂透預測程式,以數學機率等科學方法,希望能破解樂透規則。在南韓,就有一群統計學分析師研發出一款APP應用程式,利用大數據的獨家演算系統來預測樂透號碼。

這群具統計科學背景的專業團隊表示,在韓國推出的產品「LottoRich」,12年來已經成功誕生115位頭獎得主,並獲得韓國紀錄協會(KRI)的官方認證,被稱為樂透預測神器,此APP來台後,以「富達樂透」為名上架,研發團隊表示,最新版本使用升級優化過後的演算法「幾何增量系統」(Geometry Delta system),分析師以幾何系統篩選出高效率號碼,再以增量系統跑出機率分佈,接著以篩選系統跑出最高效的號碼組合。因此,此套優化過後的演算法將以更少的組合數來命中目標,提升整體的效率值。

用大數據演算法玩樂透? 韓國預測神器登台

富達樂透表示,這款APP從7月在台灣Android上架至今,已預測出8組今彩539頭獎號碼,以及超過500組貳獎號碼,有一名在 APP 內暱稱為「阿勝」的40歲職業軍人表示,我的預測號碼竟然中頭獎!好可惜太忙忘記去買彩券了,看來之後要好好研究,不然就錯失中大獎的機會了。

富達樂透執行長吳宗翰表示:「自從我們在台上架富達樂透 Android 版本後,收到了許多使用者的反饋,希望能在 iPhone 上使用,因此現在很高興終於能將 iOS 版本帶給大家。除此之外,我們更優化了演算法,期望作出更有效率的預測。」他也建議,玩樂透兼做公益,大家應衡量自身情形並以聰明的方式參與樂透活動。富達樂透的 APP 在台灣上架後獲得大量關注,經過調整優化,iOS 版本也於9月22日上線,並舉辦中秋加碼活動,提供包括AirPos Pro、7-11禮券等各式獎項吸引大家參與。

最新生活新聞

延伸閱讀