臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-10-10 | 台灣好新聞

桃園電影節開幕 80部電影接力放映

記者諶志明/桃園報導

桃園電影節開幕 80部電影接力放映

桃園市長鄭文燦9日晚間前往桃園新光影城,出席「2020桃園電影節-開幕式」。鄭文燦表示,第七屆2020桃園電影節於今日開幕,一路舉辦至10月23日,為期15天的影展,今以「《十二夜2:回到第零天》以及《甲子園:夢想競技場》」揭開序幕,此外,本次桃園電影節共有12組作品入圍台灣獎,這些作品於156部長短片脫穎而出,入圍影片亦將於影展期間於桃園市五大電影院進行播放。

鄭文燦說,電影是城市的重要文化,桃園電影節已邁入第7年,今(109)年展現了不同的企圖,總計7大策展主題、近80部電影、42部台灣首映,共123場將於桃園新光影城、國賓影城、站前in89統領影城、星橋國際影城以及桃園光影文化館等五家桃園影城接力放映。此外,2020桃園電影節也於日前公布2場神秘場電影,分別為《哲人王:李登輝對話篇》及《異端鳥》,歡迎市民朋友走進電影院,透過電影反思社會上的各種議題。

桃園電影節開幕 80部電影接力放映
市長與來賓合影

鄭文燦也說,今年是日本棒球文化傳入台灣第100年,以《甲子園:夢想競技場》作為開幕片,特別具有意義;此外,《十二夜2:回到第零天》系列在2013年首部上映後引起廣大的回響,動物保護一直是台灣需要反省的議題,如何落實TNVR,以結紮取代撲殺,將是台灣未來共同努力的方向。

今日包括立法委員黃世杰、市議員謝美英、市府文化局長莊秀美、中壢區長鄭詩鈿、桃園市文化基金會執行長劉子琦、桃園市原住民族發展基金會副執行長徐千蕙、桃影策展人鴻鴻、代言人瑞莎、資深電影導演王童、影評人鄭秉泓、歌手光良均一同出席活動。

桃園電影節開幕 80部電影接力放映
今年桃園電影節總計7大策展主題、近80部電影,歡迎市民朋友走進電影院,透過電影反思社會上的各種議題。

最新生活新聞

延伸閱讀