臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2020-10-19 | 台灣好新聞

藝群診所扎實教育訓練預防醫美副作用 獲美容醫學品質認證

記者吳順永/台南報導

藝群診所扎實教育訓練預防醫美副作用 獲美容醫學品質認證

衛生福利部與醫策會推動診所美容醫學品質認證,10月19日下午在張榮發基金會國際會議中心舉行授證典禮,藝群醫學美容集團所屬的藝群皮膚科診所於2013年首次通過認證,於2020年第二次獲得認證。

藝群醫學美容集團總裁王正坤醫師強調,以扎實醫學教育訓練來預防副作用的發生,必須預防美容手術死亡,預防注射肉毒桿菌素的眼歪嘴斜,預防注射玻尿酸的血管栓塞與眼睛失明,預防雷射疤痕產生。

為了協助台灣醫美診所打造優良、高品質的美容醫學服務環境,保障病人安全,減少副作用發生,衛生福利部與醫策會推動診所美容醫學品質認證,並且獲得很多診所迴響,紛紛報名參加認證,診所藉由外部認證的力量,來刺激診所內部員工成長,達到高水準的醫療品質。

認證項目包含執行醫師之資格、環境設施符合消防及感染管制要求、執行美容醫學項目符合法令規定、隱私維護及顧客服務、麻醉安全及緊急後送機制、收費及告知同意等。

藝群醫學美容集團總裁王正坤醫師是皮膚科專科醫師,現任台灣美容醫療促進協會理事長,長期推動美容醫學品質認證,並且強調醫學教育訓練的重要性。每家通過認證的診所亮點都不盡相同,各有特色。

藝群皮膚科診所展示10多年醫師讀書會議的數百個課程標題與各種教材,每週每位醫師都必須熟讀英文版的醫學美容教科書,每週反覆幫醫師複習如何預防副作用,讓副作用深深烙印在每位醫師的腦海裏。

王正坤醫師表示,有些副作用必須特別注意,例如在手術或埋線操作時,必須知道「顏面神經」的走向,避免傷到這條運動神經而造成顏面癱瘓,注射玻尿酸時,必須清楚知道「顏面動脈與眼動脈」的每一條分支,來避免血管栓塞與眼睛失明,注射肉毒桿菌素時,必須知道每一條肌肉的位置、收縮方向與功能,避免傷到不該注射的肌肉,接受雷射、脈衝光、音波拉皮與電波拉皮時,必須熟悉能量控制,避免灼傷病人,嚴格保護病人安全,而這也是診所美容醫學品質認證的重要目的。

最新生活新聞

延伸閱讀