臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2020-10-21 | 台灣好新聞

彩繪迎神列車超吸睛 蘭陽媽祖文化節&觀光旅遊添賣點

記者張淑玲/宜蘭報導

彩繪迎神列車超吸睛 蘭陽媽祖文化節&觀光旅遊添賣點

特別為2020蘭陽媽祖文化節啟動的彩繪迎神列車,自9月26日起奔馳在美麗的北迴線及東部幹線等鐵道上,獲得許多鐵道迷和媽祖信眾的熱烈迴響,不僅為即將於10月23日至25日熱鬧展開的媽祖文化節打響知名度,也為宜蘭的觀光旅遊形成一股極大的宣傳助力。縣長林姿妙邀請民眾搭乘大眾運輸工具,到宜蘭享受幸福小旅行。

今年蘭陽媽祖文化節特別結合鐵道文化,與交通部臺灣鐵路管理局進行多項合作,包含媽祖彩繪列車、蒸汽火車專列、媽祖紀念車票等,其中限量1,000套的媽祖紀念車票於10月16日開賣不到1小時,就被買光;媽祖彩繪列車啟航至今,充滿創意的車身,奔馳在美麗的北迴線及東部幹線等鐵道,並加入中秋及國慶連假的加班疏運,發揮不小的宣傳效果。

這班列車21日一早,從石城站發車,一路南駛到南澳站再折返,其間逐站停靠,將參與文化節活動的20多間宮廟神尊迎到羅東。縣長林姿妙會同羅東鎮長吳秋齡等人,在羅東站熱烈迎接,所有神尊隨後被迎往羅東震安宮駐駕作客,準備參與遶境盛會。

此行,特別邀請宜蘭國小附設幼兒園的小朋友一同搭乘媽祖彩繪列車,小朋友有的扮成小小媽祖、千里眼和順風耳,一起來迎接神明,更出現默娘迎媽祖的畫面,讓人看來格外新鮮有趣。

林姿妙表示,彩繪迎神列車為蘭陽媽祖文化節打造出宜蘭特有的遶境新亮點,更藉由鐵道列車的行銷,鼓勵民眾搭乘大眾運輸工具,到宜蘭享受幸福小旅行。再度邀請全國的民眾,10月23日至25日,一起來宜蘭,迓媽祖,遊宜蘭。

最新生活新聞

延伸閱讀