臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
2020-10-27 | 台灣好新聞

2020全運會做公益 東曄生技與奧運射手鍾華鎮共同箭征30分鐘奇蹟

記者游青夏/台北報導

2020全運會做公益 東曄生技與奧運射手鍾華鎮共同箭征30分鐘奇蹟

2020全民運動會即將於台東登場,奧運射手鍾華鎮分享艱辛的國手之路,從脊髓損傷的身心障礙者,一路找回自信成為堅強的射箭手,擔任講師及愛心志工推行生命教育,鍾華鎮以自身故事作為力量,不僅致力於脊髓損傷及交通安全宣導,也與企業共同做公益,化身選手們的健康守護者。

25歲時一次工作意外,鍾華鎮因脊髓損傷變成身心障礙者,必須終身以輪椅代步,人生瞬間從天堂掉入地獄,對未來一片茫然。在妻子古淑芳及家人支持鼓勵下開設花店,開始與人互動、找回自信,為了復健開始拉弓射箭,並對射箭產生興趣。在一次脊損協會運動會中,鍾華鎮拿到第二名成績並被推選參加全運會,就此踏上國手之路。

從2002年起當選國手,鍾華鎮近20年來參與多次國際奧運以及國內各種賽事,例如2010年廣州亞洲帕拉林匹克運動會、2012年英國倫敦帕拉林匹克運動會、2013荷蘭參加世界輪椅暨截肢者運動會等。他說,每次上場比賽前還是會緊張,身障者在訓練過程特別辛苦,每天三百次的射箭,只為了三秒的瞬間。在經歷生命低谷與重生後,希望以自身經歷鼓勵更多身障者參與運動,並幫助更多身障者重返社會。

「射箭選手最擔心眼睛退化」鍾華鎮與東曄生技重視社會責任、支持公益活動,2020全運會東曄生技將捐贈「昕好亮30分鐘葉黃素」給需要的團體。東曄生技蔡松霖副總表示,為了讓更多選手改善眼睛、獲得好成績,公司特地將新加坡百萬美金訂單延後交付,提供大量昕好亮以滿足各類選手需求,希望每位選手都能夠透過獨家CMT專利技術,在場上見證30分鐘的奇蹟。

2020全運會做公益 東曄生技與奧運射手鍾華鎮共同箭征30分鐘奇蹟
鍾華鎮呼籲響應全運會「夢想的推行,因為有你們的分享而前進。」

2020全運會因為疫情影響而延後舉辦,這次比賽於11/27-11/30連續四天展開,位於國立臺東大學附屬體育高級中學:臺東市體中路1號。請大家現場或是網路上為選手加油打氣,分享他們的精彩故事。

https://www.youtube.com/watch?v=OkjRmNmgETA

最新生活新聞

延伸閱讀