臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2020-10-27 | 台灣好新聞

室友夜夜辦事擾鄰? 他用霹靂布袋戲成功反殺

生活中心/綜合報導

室友夜夜辦事擾鄰? 他用霹靂布袋戲成功反殺

近日有網友在「Dcard」表示自己的室友交女友後,都會到宿舍夜夜笙歌,受不了室友激烈的辦事聲,用霹靂布袋戲影片的聲音蓋過室友聲音,將故事放上網後,引起其他網友激烈的討論。

原PO表示,室友原本打算用流行音樂掩蓋辦事的聲音,但欲蓋彌彰,反而讓他痛苦不堪,在連續多日後,他忍無可忍,突發奇想用電腦播出正在看的霹靂布袋戲蝶龍之亂當中人物「一頁書」的出場詩蓋過隔壁的聲音,瞬間一頁書的「世事如棋,乾坤莫測,笑盡英雄啊」循環播出,讓整棟樓都聽得一清二楚,原PO沾沾自喜表示,室友辦事時播一頁書的經典詩號出來拯救蒼生剛剛好。

原PO除了用霹靂布袋戲的聲音成功扳回一城,拿到網路上分享這個故事之餘,也請大家集思廣益多給他一些打斷別人辦事的方式,讓他之後可以繼續與室友的辦事聲大亂鬥,有許多網友響應,除了期待後續發展也給原PO許多有趣的建議。

室友夜夜辦事擾鄰? 他用霹靂布袋戲成功反殺

網友都期待原PO可以更新後續內容說:「卡後續,這篇好精采,期待室友跟你翻臉」、「以後你就直接放蝶龍之亂或刀說異數的片段,大家一起聽好了」、「風花雪月的驕寵我直接笑出來了你到底多恨你室友」、「一頁書不愧是我心目中最強的霹靂角色阿」。

更有網友分享自己打斷別人辦事的經驗,比如:「捶牆壁就好但這招好好笑」、「乾為啥我沒有想到,當初還在那邊敲牆壁那麼辛苦」,不過,也有網友持相反意見,表示:「說不定他更硬」、「哪天就不要你帶女友回去他回播一個更好笑的ヾ(•ω•`)o」等眾多回復,相當熱烈。

室友夜夜辦事擾鄰? 他用霹靂布袋戲成功反殺

最新生活新聞

延伸閱讀