臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2020-10-30 | 台灣好新聞

近千名高中職生體驗大學資源 國際名廚江振誠分享成功要訣

記者李文生/台南報導

近千名高中職生體驗大學資源 國際名廚江振誠分享成功要訣

為讓高中職學生分享大學教學資源,崑山科技大學舉辦大學教學資源認識活動,有來自嘉義以南10所高中職、近千名餐飲科學生參加。該校民生學院講座教授國際名廚江振誠以「你有一次成功的機會」為題,與學生們分享成功之道。崑山科大校長李天祥表示,學生透過參訪各項軟硬體設施,了解技職教育的優勢與特色,協助高中職生提早規劃就學目標。

近千名高中職生體驗大學資源 國際名廚江振誠分享成功要訣

李天祥校長表示,這項教學資源認識活動,內容有餐飲設備導覽及各式烹調教室實作,學生體驗鐵板燒料理製作、侍酒學習、咖啡烘焙和果醬畫盤等。此外,則由唯一橫跨米其林、世界50大及全球百大名廚榜的華人名廚,也是該校講座教授江振誠作專題演講。

江振誠以「你有一次成功的機會」為題,分享多年來從事廚藝的心路歷程,他表示,要拓展國際視野和跨界思考,訓練國際觀從生活方式開始,當初剛到法國學習廚藝時,每個月薪水僅台幣2萬元,卻花一半薪水吃遍把法國最好餐廳,因為這是拓展國際觀和訓練味蕾必經的過程。

江振誠表示,成功的四大要訣為熱情、自信、視野、續航力,缺一不可,遇到困難跟挑戰時,要將它視為成功的啟示與機會,機會來臨前,一定要做好萬全準備。也要為興趣尋找問題,唯有自己努力得到答案,才能迎接成功。期勉學生們追求夢想與理念,必須讓自己歸零學習,人生沒有疆界,時時刻刻都要放棄原有的成就並重新審視自己。

最新生活新聞

延伸閱讀