臺北市
15°
( 16° / 15° )
氣象
快訊

2020-11-16 | 台灣好新聞

響應世界早產兒日 麗寶摩天輪點亮紫色愛心祈福

記者陳榮昌/台中報導

響應世界早產兒日 麗寶摩天輪點亮紫色愛心祈福

十七日為世界早產兒日,全球各大地標都會在這一天點亮代表早產兒的紫色燈光,中部麗寶樂園渡假區響應,「Sky Dream天空之夢摩天輪」代表點燈,除了換上紫色燈光,今年還特別加入紫色愛心,響應「紫耀二○二○,只要愛你愛你」,表達對早產兒的支持與祈福。

麗寶樂園渡假區表示,世界早產兒日,今年全台共有十個地標加入響應,麗寶連續第二年加入行列,天空之夢摩天輪作為中部地標點亮紫色燈光,今年還特別加入紫色愛心,希望能呼籲更多民眾關注早產兒議題,並鼓舞辛苦的早產兒父母,一同守護孩子能健康成長。

台中麗寶樂園渡假區內的「Sky Dream天空之夢摩天輪」,為全台最大、也是全球前十大的摩天輪,直徑達一百二十公尺,海拔總高三百八十四米,是全台唯一可以從三條國道、高鐵列車、國際機場等重要交通設施都能看得見的摩天輪,夜間燈光秀更是一大亮點,例如國慶日、七夕、萬聖節、聖誕節都有主題燈光表演,也曾響應台灣女孩日、應援中華隊等,也希望能藉由台中地標的關注度,帶動更多人一同響應賽事與公益活動。

根據早產兒基金會指出,全世界每年約有一千五百萬名早產新生兒,而早產併發症是導致五歲以下兒童死亡的首要原因,為共同響應關懷早產兒,每年有超過二百個國家會在十七日世界早產兒日,紫色由紅色與藍色調和,映射出早產兒父母迎接新生命的喜悅與面對的煎熬,在這一天,全世界將不分種族、不分國界,為喚起社會各界對早產照護的重視而努力。

最新生活新聞

延伸閱讀