臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-11-19 | 台灣好新聞

甲中學生林仲威全國田徑賽技壓群雄 四百公尺跨欄超越亞洲賽成績表現優越

記者陳榮昌/台中報導

甲中學生林仲威全國田徑賽技壓群雄 四百公尺跨欄超越亞洲賽成績表現優越

大甲高中體育班二年級學生林仲威,在109年全國中等學校田徑錦標賽四百公尺跨欄中,跨出52秒31個人新紀錄,拿下金牌。出色的成績與上一屆亞洲U18田徑錦標賽金牌55秒09成績相比,未達十八歲的他堪稱為該組歷年排名第一傑。校長蕭建華表示,林仲威同學的耐力極高又肯勤奮接受訓練,致在全國中等學校田徑錦標賽400公尺跨欄技壓群雄,屆後體壇上將有他輝煌的表現。

蕭校長表示,以體育理論來說,欄架高度降低成績應該要更好,所以仲威的成績,已達到2021亞洲U18田徑錦標賽400公尺跨欄(0.838m欄高)參賽標準53秒50內,與上一屆亞洲U18田徑錦標賽金牌成績55秒09相比,他的成績足足快上1秒多,若明年疫情狀況允許,林仲威可望為我國拿下一面獎牌。

仲威在國中時才開始接觸田徑項目,原本對體育運動只抱著好玩的心情加入校隊,沒想到他一接觸體育卻欲罷不能的喜歡上,而能勤奮接受教揀最嚴格的訓練,教練們對於他的印象,就是每個課表操練、每個技術環節,他都能持續去做,甚至超越教練對於他的期待,而能浮出其優秀運動員的特質。他的夢想就是能向甲中學長也是奧運國手的陳傑看齊,家人對於他的夢想也相當支持,幾乎每場賽事都會親自到場加油,也許是家人的關愛與支持使得他無後顧之憂,成績節節上升。

校長蕭建華表示,仲威展現了認真積極的學習態度及精神,實踐甲中優良傳統校風,努力追求自己的夢想,使它不再是空談。期許他未來能再接再勵,勇於面對挑戰,接受每一場賽事挑戰,作為最佳學習成長歷程。

最新生活新聞

延伸閱讀