臺北市
13°
( 16° / 10° )
氣象
2020-11-23 | 台灣好新聞

鮮奶應用大賽創意無限 頒獎典禮猶如聖誕派對

記者張家豪/台北報導

鮮奶應用大賽創意無限 頒獎典禮猶如聖誕派對

由行政院農業委員會指導,中華穀類食品工業技術研究所主辦的「2020國產鮮奶應用創意大賽」,今年邁入第八屆,國產鮮奶應用大賽搭配聖誕派對為主題,頒獎典禮在11月21日下午盛大舉行,總獎金12萬元,有超過30隊選手報名參加,總決賽共有10組入圍的作品陳列展示,猶如參與一場別出心裁的聖誕派對,場面溫馨又有趣。參賽者的作品不僅提前為聖誕節,妝點出各式繽紛美味的聖誕糕點,透過各種不同的料理手法和創意,也讓國人品嚐到國產鮮奶濃厚又香醇的獨特滋味。

每年的國產鮮奶應用創意大賽競爭總是激烈又刺激,令評審難以作出決策,想要在眾多參賽者中脫穎而出,整體設計巧思也不能少。職業組部分,由陳建宏和杜宥輗職業組聯手合作的「夢幻耶誕」,由三款不同造型的組合而成,歡樂家園的6吋蛋糕,融入水果與美酒,搭配優格慕斯與青葡萄庫利,點綴雪人和房子,踏雪尋莓和綿雪蒙布朗,以酸甜鹹豐富多層次的口感,構築出溫馨與歡樂的聖誕氣息。另一組王鳯玲和高逸嫻帶來的「毛孩子的聖誕節」,妝點仿真的小狗和麋鹿,緊繫毛小孩與家庭成員的情感,透過作品傳達關心浪浪的心情。董佩芬和吳俞萱的作品名稱是「聖誕饗宴」,以冬季蕭瑟的意象,將山岳、森林和花圈等聖誕元素,結合台灣在地鐵觀音和芋頭等食材,巧妙融合出台灣專屬的冬天風味。邱巧萍和吳青華則是帶來「繽紛聖誕饗宴」,跳脫六吋蛋糕模具限制,採整片的蛋糕體做出彷若旋轉樹幹的創意蛋糕,相思豆野莓塔和芋香藍莓塔點,加入大甲芋頭和萬丹紅豆,口感綿密、造型別具匠心。每項作品都吸引評審目光,獲得好評。

鮮奶應用大賽創意無限 頒獎典禮猶如聖誕派對
鮮奶應用創意大賽以聖誕派對為主題,作品踏雪尋莓和綿雪蒙布朗,酸甜鹹豐富多層次的口感,構築出溫馨與歡樂的聖誕氣息。

最後,職業組冠軍則由奇美冷凍食品股份有限公司的廖玟茵、邱于品兩位獲得,亞軍則由中華專業技能訓練協會南投分會的邱巧萍、吳青華兩位獲得,而臺北市糕餅業職業工會的陳建宏、杜宥輗獲得季軍,佳作作品分別來自王鳳玲手作坊的王鳳玲、高逸嫻以及春合工坊的董佩芬、吳俞萱。學生組冠軍則由屏東科技大學餐旅管理系的陳昭淯、周芳賓兩位獲得,亞軍是環球科技大學餐飲廚藝系的吳雅惠、林俊彥同學、季軍是大同技術學院烘焙管理系的韋孝萱、徐湘柔同學,佳作作品分別來自醒吾科技大學餐飲管理系的游明樺、張玖霖同學及南開科技大學餐飲管理系的黃玟茜、陳郁涵同學。

鮮奶應用大賽創意無限 頒獎典禮猶如聖誕派對
職業組冠軍則由奇美冷凍食品股份有限公司的廖玟茵、邱于品獲得,學生組冠軍則是屏東科技大學—餐旅管理系的陳昭淯、周芳賓。

連續舉辦八年下來,每一屆的鮮奶應用創意大賽,都以不同主題和氛圍企劃呈現,希望邀請烘焙業者及對烘焙有興趣的學生踴躍參加。今年的作品有別於以往令評審們眼光為之一亮。行政院農委會表示,很感謝每位參賽極具巧思毫不吝嗇地展現手藝,來凸顯鮮奶在烘焙食品的多元應用,希望藉由每年活動的舉辦能更進一步推廣國產鮮奶的銷售量,也使消費者有福享用各式各樣美味的產品,創造鮮奶產品的多元價值。以上訊息為行政院農業委員會及中華穀類食品工業技術研究所廣告

鮮奶應用大賽創意無限 頒獎典禮猶如聖誕派對
作品「毛孩子的聖誕節」妝點仿真的小狗和麋鹿,緊繫毛小孩與家庭成員的情感,透過作品傳達關心浪浪的心情。

最新生活新聞

延伸閱讀