臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
快訊

2020-11-24 | 台灣好新聞

北市旅遊每房折1000元 補助自由行、團客各10萬名

生活中心/綜合報導

北市旅遊每房折1000元 補助自由行、團客各10萬名

新冠肺炎疫情肆虐全球,國外遊客不來,台北觀光旅宿業受到衝擊,為了吸引民眾到台北旅遊。台北市長柯文哲24日宣布振興觀光補助加碼,自12月1日起至明年3月7日台北燈節為止,加碼補助10萬名自由行旅客與10萬名團客到北市旅遊。

柯文哲針對觀光加碼方案說明,團體旅客的補助自12月1日開始,至明年3月7日,共十萬名,每人補助1,000元,鼓勵2天1夜以上旅遊行程,需每日至少於北市用一餐、造訪2處北市商圈、夜市或指定觀光景點;自由行旅客自12月24日開始補助,至明年3月7日,同樣是10萬名,於平日(週日至週四)入住合作旅宿,每房每晚可折抵1000元,每一身分證字號限使用1次。這波加碼,北市共準備了2億元希望支持北市的旅宿業者。

柯文哲說,雖然台灣疫情緩和,但絕不能掉以輕心,因為全世界每天還是有50多萬的新增案例,但雖然有疫情,認為日子還是要過。幾個月來,北市影響最大的就是旅館業,因為過去外國觀光客來台灣,有92%會在台北過夜,現在則因為邊境管制,外國客大量減少,且疫情還未看到盡頭,因此北市府決定祭出第二波振興觀光補助,這次規模更大、人數更多,希望有效推廣振興,陪伴北市旅館業、商圈、旅行業、夜市度過艱難的一年。

北市已展開一系列冬季大型觀光活動,從11月底到明年3月活動滿檔,有「繽紛耶誕玩台北」、「公館聖誕季」、「台北最High新年城-跨年活動」、「台北年貨大街」及「台北燈節」,還有不可錯過的士林官邸菊展、艋舺地區盛事-青山王祭、台北馬拉松等有趣活動都在台北。

最新生活新聞

延伸閱讀