臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
快訊

2020-11-30 | 台灣好新聞

紫色風暴桃園仙草花節 開幕當周25萬人朝聖

記者葉志成/桃園報導

紫色風暴桃園仙草花節 開幕當周25萬人朝聖

2020桃園仙草花節11月28日盛大開幕,5.8公頃的大面積紫色花海吸引民眾前來拍照朝聖,據桃園市政府農業局統計,開幕首日即湧入近10萬的賞花民眾,截至目前為止入園人數更突破25萬人,網路刷起一片紫色潮流,可謂年末最具話題性的花卉節慶。

今年仙草花節以「微見仙境」為題,時尚農業為主軸,大片仙草花田作為主角、裝置藝術襯托點綴,打造一個只有在楊梅才看得到的夢幻仙境。桃園市政府邱副秘書長表示,未來一周預計花況將盛開至最佳狀態,主辦單位也規劃在上湖派出所旁,開放1.5公頃的仙草花田讓遊客與仙草花近距離的接觸,歡迎遊客走入花田,盡情拍攝美照。

紫色風暴桃園仙草花節 開幕當周25萬人朝聖
大面積紫色花海吸引民眾前來拍照朝聖

此外,本次活動在最佳拍照點位更設有「素人美拍大師」自拍腳架,歡迎各位遊客前來輕鬆當網美,留下最潮的身影。與裝置拍照後也可以將照片上傳個人IG並標註#2020桃園仙草花節,參加攝影比賽活動,奪得獎金,詳情請上仙草花節官方網站。

除了賞花外,每週末規劃有活動,像周六(5日)「爵士仙境」花田音樂會,邀請紐約大蘋果樂團以生動即興的互動模式演奏爵士音樂,將耳熟能詳的歌曲重新編曲,在熟悉的樂曲中增加不同新意,讓民眾在花田中體會輕鬆、搖擺氛圍。

紫色風暴桃園仙草花節 開幕當周25萬人朝聖
大面積紫色花海吸引民眾前來拍照朝聖

6日更安排了由萬能科技大學將仙草入菜的在地特色料理「仙草千人宴」,開賣當日隨即秒殺,響應相當熱烈。農業局表示,今年疫情緊張,大家累積了很多壓力,希望藉由活動讓前來的遊客釋放五感,透過欣賞花田、體驗活動、放鬆心情療癒身心。

本次活動設有超過1000席次的免費停車場,建議國一楊梅交流道下的遊客,進入楊湖路可由楊湖路二段719巷,沿指標進入p2停車場,台66線來的遊客可沿台31線進入p1停車場,假日則可以直接導航至中國科技大學停車。桃園市政府也呼籲,活動期間人潮眾多,展區周邊道路禁止停車,每逢假日即實施道路交通管制,建議民眾多多利用大眾運輸工具以及搭乘活動免費接駁專車抵達會場或於平日前來。防疫期間,展區內務必配戴口罩,保持適當觀賞距離,保護自己也保護他人。遵守現場牌面指示,不要跨越踩踏花田,共同維護參觀品質一起享受一趟浪漫的仙境之旅。

紫色風暴桃園仙草花節 開幕當周25萬人朝聖
大面積紫色花海吸引民眾前來拍照朝聖

更多相關資訊請見官方網站: http://2020tmff.com.tw/,或臉書搜尋官方粉絲團「楊梅休閒農業區」

桃園仙草花節活動官方網站: http://2020tmff.com.tw/

桃園仙草花節活動官方粉絲團:https://www.facebook.com/yangmeifarm/

最新生活新聞

延伸閱讀