臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2020-12-01 | 台灣好新聞

趙樹海再創人生新高峰 植髮後出唱片再斜槓插畫家

生活中心/綜合報導

趙樹海再創人生新高峰 植髮後出唱片再斜槓插畫家

一陣子沒見趙樹海在螢光幕前,最近媒體熱烈討論這位知名的主持人,原來趙樹海11月15日發表個人唱作專輯,在生日前夕公開發表了2首他作詞曲的新歌,多才多藝的趙樹海甚至也當起了藝術插畫家,為自己開創第二個人生。記者會中趙樹海甩開以往戴帽子的形像,顯露一頭豐厚的秀髮神采奕奕,追問下才知原來他去ihair植髮健髮診所進行植髮,一段時間的養護頭皮,現在成果令他充滿自信,快樂的分享唱作專輯,再創人生新高峰。今年因為疫情,趙大哥無法面對面看到孫女,只能透過視訊與趙又廷一家人互動,但也因此多了很多時間在家裏陸續完成插畫配上之前的童謠影片,意外的促成貼圖繪本誕生,小孫女也能哼哼唱唱他的作品。

趙樹海再創人生新高峰 植髮後出唱片再斜槓插畫家
趙樹海分享自己的插畫創作,所設計的「Pink Sir粉紅先生」意外討喜。

繼MIB三重唱專輯後,趙樹海今年新個人唱作專輯「沙上的旅途」,其中收錄「沙上的旅途」以及「敏感的楓葉」2首歌曲,唱出他人生歷練,有起有落的感慨,歌曲更具生命力。此次的疫情讓他在家提筆做畫,所設計的「Pink Sir粉紅先生」意外討喜,廣受大眾喜愛,讓他增加一個新的身分「插畫家」。趙樹海很樂於體驗新的事物,提醒大家生命不要空等待,他分享有了人生經歷後去做想做事,要知道人生方向在那裏,「植髮」也是突破自己人生的第一個創舉,自從去ihair植髮後,自己更有自信,他也勉勵人生有夢就勇敢去追,喜愛忙碌的他,自嘲不忙不快樂,積極樂觀的態度,也讓趙大哥總是生活充滿美好與希望 !

趙樹海再創人生新高峰 植髮後出唱片再斜槓插畫家
記者會現場趙樹海對於此次的藝術發表侃侃而談,提醒大家生命不要空過。

11月16日是趙樹海70歲生日,活動現場預先準備的蛋糕、溫馨感人的氣氛,趙樹海現場也忍不住落下男兒淚,他也為自己的生日許下願望,他望歌曲、畫冊能夠被更多人看見。

趙樹海再創人生新高峰 植髮後出唱片再斜槓插畫家
藝人名醫落髮禿髮植回自信心。(左起王中平、高義盛醫師、趙樹海)(照片來源:ihair風華御髮植髮診所,植髮效果因人而異,請諮詢專業醫師)。

最新生活新聞

延伸閱讀