臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
快訊

2021-01-20 | 台灣好新聞

柯文哲:年貨大街取消,台北燈節延後

生活中心/綜合報導

柯文哲:年貨大街取消,台北燈節延後

桃園醫院群聚感染持續擴大,疫情指揮中心指揮官陳時中「強烈建議取消大型活動」,行政院19日宣布台灣燈會停辦後,各地方縣市也相繼宣布相關活動取消或是延後。台北市長柯文哲上午宣布,迪化街年貨大街取消,台北燈節延後舉辦。

陳時中表示,若大型活動無法執行完整風險評估,並規劃完善的防疫配套措施,「強烈建議取消大型活動」。行政院秘書長李孟諺昨日會同新竹市長林智堅在行政院召開記者會,宣布2021新竹台灣燈會停辦。

台北市長柯文哲20日上午召開記者會,宣布原訂1月28日登場的迪化街年貨大街取消,2月26日登場的台北燈節延後辦理,視疫情狀況擇日舉辦。

柯文哲表示,根據中央公布的指導原則與指示,加上各局處蒐集北市疫情現況,經過一個上午的討論,得知的結論就是現階段台北市不適合舉辦大規模活動。

柯文哲說,桃園醫院有明顯的院內感染,應密切觀察是否擴大成社區感染,這2、3天是關鍵期。陳時中強烈建議停辦大型活動,北市府相信他的的專業跟判斷。

最新生活新聞

延伸閱讀