臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
快訊

2021-03-18 | 台灣好新聞

全台最霸氣「新生獎學金」 明志科大致力培育「護國人才」

記者黃村杉/新北報導

全台最霸氣「新生獎學金」 明志科大致力培育「護國人才」

台灣面臨少子化問題,當升學人數減少的狀況下,大專院校如何打造學校的競爭力、吸引優秀人才前來就讀則成為關鍵。對於頂尖學子來說,如何於大學在學期間提升就業能力,讓自身所學發揮最大化的效益,達成畢業即就業,也是選擇學校的首要考量。而對於企業來說,實務技能優異且能快速融入團隊、熟悉就業環境的人才,同時也是各家企業的首選。

明志科大針對新生入學祭出高額獎學金,招收入學考試成績優異的高職、高中生。大學部祭出頂尖獎學金160萬元、一級獎學金100萬元、二級獎學金40萬元,預計核發126名新生,但頂尖及一級獎學金完全沒有名額限制。一級獎學金的標準對高中生而言,只要學測四科總分達50級分以上,即可獲得最高100萬獎學金(若英文或數學達滿級分,則最高可獲160萬元);另外一級獎學金對高職生而言,只要可錄取台、清、交、成、政、台科及北科相關科系,亦可獲得最高100萬元獎學金(同樣若英文或數學達滿級分,最高也可獲160萬元)。碩士班則提供25至60萬元的獎學金,預計核發54名,而博士班最高可領108萬元獎學金。

除了優渥的獎學金之外,學校亦安排大學部受獎學生參加「榮譽學程」,安排外師教學及海外研習一學期以上,幫助拓展國際視野,並不斷積累英文、提升跨領域學習及各項專業能力,同時也鼓勵學生參加國內外各項競賽及取得專業證照。希望可以藉由獎學金及榮譽學程方案,鼓勵更多優秀有才能的學生前來就讀。

就讀明志科大的同學,不僅有機會爭取優渥獎學金,更能在大三進行一整年「工讀實務實習」,除了可獲得平均每月薪資26,000元以上,更能親身經歷完整的產學合作培育計劃,並及早了解產業脈動與趨勢以消弭學用落差,提升未來就業競爭力。此外,明志科大也推行雙聯學制,亦鼓勵學生至境外進行交流學習,拓展學生國際視野,提升國際競爭力。除了高額獎學金以及大三全薪實習,明志科大也提供性價比非常高的全體住宿(宿舍一學期4,000-5,000元)及三餐伙食(三餐只要141元),整體下來四年學雜費總支出低於國立大學,打破就讀私立大學費用遠高於國立大學的框架,給予學生最完善、最安心的學習環境。

明志科大秉持創辦人王永慶與王永在兄弟對於產業實務人才培育的重視,無論在獎學金額、學程課程規劃、國際合作交流以及未來人才培育上,明志科大都帶給學生絕佳的資源,打造比國立大學更具吸引力與競爭力的優質學習環境,畢業後即能與產業界無縫接軌。明志科大培育學生具備問題解決能力、實作力及專業技術能力,目標是希望栽培更多優質的「護國人才」。

最新生活新聞

延伸閱讀