臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
2021-04-18 | 台灣好新聞

藏仙神社市集-爛漫春櫻祭 體驗桃園神社歷史文化氛圍

記者黃家柔/桃園報導

藏仙神社市集-爛漫春櫻祭 體驗桃園神社歷史文化氛圍

桃園市長鄭文燦17日下午前往桃園忠烈祠暨神社文化園區,出席「藏仙神社市集-爛漫春櫻祭」,並體驗穿浴衣、學茶道等活動,與民眾同樂。鄭市長表示,桃園神社在日治時期1938年建立,已有超過80年的歷史,戰後曾面臨拆除的命運,在他擔任市長之後,歷經三次的修復作業,終於完成現在的「桃園忠烈祠暨神社文化園區」,目前是台灣僅存且保存最完整的神社建築。為了讓更多民眾體驗桃園神社的歷史文化氛圍,市府在4月17日至18日期間舉辦爛漫春櫻祭活動,有市集、音樂會、茶道教學、浴衣體驗等豐富活動,歡迎市民鄉親們一同來吃美食、享受音樂及歷史文化的薰陶。

鄭文燦表示,市府於去(109)11月首度舉辦「藏仙神社市集-暮秋稻禾祭」,吸引超過2萬人參與,為回應民眾熱列的迴響,未來桃園忠烈祠暨神社文化園區將以四季為主軸,持續規劃爛漫春櫻祭、仲夏祝福祭、暮秋稻禾祭及臘冬燈籠祭等活動;此外,待園區委外經營的招標作業完成後,整個園區的活化工作會更加完善,未來會舉辦更多活動,讓這個充滿歷史氛圍的園區,成為市民朋友喜愛的文化景點。

藏仙神社市集-爛漫春櫻祭 體驗桃園神社歷史文化氛圍
鄭市長致詞

因應未來疫情趨緩,國境開放後的旅遊市場,市府正積極培訓日文導覽志工,志工們除了有基本的日語對話能力,也會擁有關於桃園神社的相關文史知識,能夠服務日本觀光客,繼續發揚桃園神社的歷史文化價值。

鄭文燦提到,虎頭山是桃園市民生活的重心,除了桃園忠烈祠暨神社文化園區、奧爾森林學堂、梅園等,未來還會開放孔廟、市府希望結合虎頭山周圍的各項資源,持續雕琢優化,打造一個近山親水的優質活動空間。

藏仙神社市集-爛漫春櫻祭 體驗桃園神社歷史文化氛圍
鄭市長體驗學習日本茶道

鄭市長介紹此次爛漫春櫻祭精彩的系列活動,包括由26間特色攤商組成的豐富市集、草地野餐音樂會,還有日本裏千家茶道蔡宗琪老師教授的日本茶道課程,並提供日光、星光兩場神社導覽及浴衣租借的活動;而本次活動獨家設計的限量「春櫻野餐墊」及「春櫻竹扇」,民眾只要到服務台領取限量集章簡章並集章完成,當天即可參加抽獎。

更多「藏仙神社市集-爛漫春櫻祭」的活動詳情,請查詢桃園市政府孔廟忠烈祠聯合管理所官方網站(網址:http://www.tycg.gov.tw/confucius/),或臉書搜尋「桃園忠烈祠暨神社文化園區」(網址:https://reurl.cc/kVbWlb)。包括立法委員鄭運鵬、市議員蘇家明、市府民政局長陳靜航、風景區管理處處長廖育儀、桃園區長陳玉明、台灣基進桃園黨部執行長藍士博等均一同出席。

藏仙神社市集-爛漫春櫻祭 體驗桃園神社歷史文化氛圍
鄭市長穿浴衣蒞臨活動會場,與民眾同樂

最新生活新聞

延伸閱讀