臺北市
26°
( 27° / 26° )
氣象
快訊

2021-05-03 | 台灣好新聞

伴孩子穩定成長升學 學霸網一網立下汗馬功

記者張家豪/台北報導

伴孩子穩定成長升學 學霸網一網立下汗馬功

「怎麼才國小書包就那麼重?」、「天啊!學校教的方式我都不懂,是要怎麼幫孩子複習!」、「孩子進度真的跟得上嗎?」這是許多國小低年級生家長的心聲。因應教育改革及課綱轉變,現今國高中生的教學模式已大不如前,甚至面對國小三年級以上的教材,家長幾乎無力陪伴複習。雖說隨時代進步及社會變遷,教改必須順應趨勢,但這不免讓家長及孩子間的學習認知出現斷層,過往家長的受教模式已很難套用在現今,以致雙方容易產生自我懷疑的不確定感,孩子更容易出現混淆及質疑。面對諸如此類的問題,專家認為,讓孩子從小培養自學習慣及統一模式的教學吸收,較能避免因學習中斷或重新適應環境產生的恐慌。

伴隨科技通訊系統的進步,加上疫情改變人類生活習慣,網路教學已成了許多家庭重要的課輔教學工具。據網路調查,現今父母最在意求學中的孩子受同儕霸凌、跟不上進度、沒有親子時間及補習太多課業壓力大,而這些問題在網路教學的輔助下自然可以獲得解決,不僅讓孩子能自律找時間複習,還能針對不足的科目反覆加強,甚至還能強化親子關係。《學霸網》發言人表示,網路平台上的教學系統結合一線補教師資與優質數位研發團隊,提供跨平台智慧行動數位課程,不僅讓教學得以跨越時間及空間限制,雲端課程更能依據需求客製化,學過的跳過,不懂的重複播放,不浪費孩子的學習時間,也省去不必要的補習費用,讓孩子獲得更客製化的完善學習體驗。

《學霸網》發言人表示,學霸網採一條龍教學,能培養孩子自學習慣及增加學習安全感。從國小升私中考試,到國中會考複習,再到高中學測衝刺,必備了升學中所需的良師、講義。不僅有專為國小高年級打造的《升私中先修特訓班-國英數》,讓孩子為升國中超前部屬;替國中生網羅會考常考題型《國中考前總複習》濃縮國中三年必考重點,打穩七、八年級根基,鞏固九年級進度。還有各種多元化課程,滿足不同階段的需要,像是《升學達人系列:108課綱解密》為高中生剖析新教改制度;《AIOT-個人旗艦版》適合國小到高中生,甚至社會人士都可以學習寫程式;《生活實用英語:就愛講英文》外師、中師搭配,學英文無負擔;《多益必考文法高分解題攻略》幫助高程度孩子攻克TOEIC多益考試。像這類需要額外補習或是開課才能學習到的課程,在《學霸網》皆能不受程度影響進行選修。

伴孩子穩定成長升學 學霸網一網立下汗馬功

雖說校園是學生求學的必要場所,但若能透過像《學霸網》這類教學平台,因材施教及因應不同程度、弱點科目反覆練習輔助,省下了通勤時間及高額補習費,自然能追求更省時、省力、省錢的品質生活。學霸網網址:https://lihi1.cc/SpirP

最新生活新聞

延伸閱讀