臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2021-05-04 | 台灣好新聞

朝陽科大畢業生搶手 校園徵才釋出三千職缺

記者林重鎣/台中報導

朝陽科大畢業生搶手 校園徵才釋出三千職缺

即將進入畢業季,今年受疫情影響,不少學校改為線上徵才,不過,為提高畢業生就業媒合率,朝陽科技大學仍擴大舉辦就業博覽會,5月4日展開2021企業說明會暨校園徵才,邀請包括燁聯鋼鐵、台灣玻璃、京元電子、瑞助營造、星巴克、鼎王餐飲、家樂福等91家優質企業參與,涵蓋科技及資訊、營造、服務、製造、金融保險、觀光休閒、電信等產業別,共釋出超過三千個職缺,同時也邀請國軍中部地區人才招募中心、海巡署、勞動力發展署中彰投分署等政府單位共襄盛舉,提供社會新鮮人多元工作選擇。

朝陽科大副校長賴奎魁於開幕式致詞表示,最新公布之《遠見雜誌》2021企業最愛科大生調查,朝陽科大榮獲私立科大第一,除了代表朝陽所培育之畢業生,除了專業能力受到雇主肯定外,在跨域創造力、數位應用力、團隊合作力及國際競爭力等面向均獲得高度評價,廣受企業青睞。

由於長期與在地企業建立產學合作模式,朝陽科大透過業師協同教學、企業實習、翻轉教室及總整課程(Capstone course)等創新教學,並開設跨境電商、智慧物聯網、金融科技、綠色產品設計等28個跨院系學程,培育Z世代優質跨域菁英。除了原本的管理人才,掌握就業關鍵優勢外,理工、設計、人文及資訊領域畢業生,也隨企業創新轉型而備受歡迎。

承辦本次校園徵才活動之朝陽科大校友服務暨職涯發展處處長潘吉齡表示,特別感謝日月行館、春水堂等13家廠商提供身心受限學生相關職缺,學校配合「『夢.啟航.翻轉人生』完善弱勢協助計畫」,凡符合特定資格學生,現場與至少3家廠商面談,即可獲得勵學金,希望能幫助更多弱勢學子進入友善職場工作。此外,今年朝陽科大校園徵才亦規劃「職”芽”深耕.茁壯人生」多元加值求職方案,包括履歷自傳健診、職涯諮詢顧問服務、就業升學講座及社會新鮮人就業教戰手冊等,強化畢業生職場知能,提升就業競爭力,受到好評。

最新生活新聞

延伸閱讀