臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2021-05-13 | 台灣好新聞

2021第二屆Look台味服裝設計大賞 即日起徵件

記者葉志成/桃園報導

2021第二屆Look台味服裝設計大賞 即日起徵件

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署「衣啟飛翔創客基地」舉辦「2021 Look台味服裝設計大賞」,號召全國服裝設計人才一起來打造各行各業的職人形象,總獎金高達13萬元,即日起至6月14日徵件截止。

「2021第二屆Look台味設計大賞」自即日起對外徵件,凡是對徵件主題有興趣之個人、團體、工作室皆可報名參加,本次主題「職人向度」主要是針對台灣特色產業的百工職人進行服裝及整體形象設計提案,參賽者可自行選擇具台灣在地性或代表性的產業,以該產業中工作性質面向群眾的職人為設計主題。本次徵件共徵選8組入圍,首獎獎金八萬元、貳獎獎金3萬元、叁獎獎金2萬元、優勝五名皆可獲得1萬元打樣補助。此外,8名入圍者皆可參加由衣啟飛翔創客基地舉辦的2021年度成果動態秀活動,由專業秀導及模特兒展演服裝作品,活動當天也會邀請電子及平面媒體到場採訪,歡迎有興趣者踴躍報名參加。

桃竹苗分署長賴家仁表示,「第一屆Look台味設計大賞」吸引不少年輕設計師踴躍參與徵件,入圍的作品也在服裝走秀中大放異彩、廣獲好評;他更進一步表示,台灣擁有多元活潑的產業面貌,舉凡製造業、服務業、小吃業…等,各行各業的產業國家隊,一起為台灣經濟打拼,勞動部「衣啟飛翔創客基地」期待透過設計人才的加入,除了藉由設計為這些在產業中努力的職人們打造並提升專業形象,也能讓設計師的作品,透過這一系列的主題,有更好的能見度及商業產出!

「2021第二屆Look台味設計大賞」簡章請洽「衣啟飛翔創客基地」Facebook粉絲專頁或活動官網(https://2021-looktw.weebly.com/)下載,亦可電洽03-533-5055 Ext.10林小姐。

最新生活新聞

延伸閱讀