臺北市
31°
( 32° / 28° )
氣象
2021-07-29 | 台灣好新聞

在地躍演藝饗南投 表演藝術巡迴演出8月中陸續登場

記者扶小萍/南投報導

在地躍演藝饗南投 表演藝術巡迴演出8月中陸續登場

防疫不防「藝」!南投縣府文化局藝起同樂-南投縣110年度表演藝術巡迴演出即將於8月中陸續登場,29日先以官方頻道(https://www.youtube.com/user/nantouable ),進行線上直播記者會,邀請在地優質演藝團隊代表「李靜芳歌仔戲團」李靜芳團長與文化局長林榮森直播介紹活動,邀請南投縣民一同於13鄉鎮市給予捧場。

文化局表示,南投縣幅員遼闊,縣內各鄉鎮位居偏鄉,民眾參與文化活動機會較為欠缺,為使各鄉鎮民眾能享有均衡的文化薰陶,文化局每年特別規劃南投在地演藝團隊巡迴徵選及演出,主動將表演藝術節目安排至鄉鎮演出,至今已推動6年,深受佳評與支持。除培養及開發潛在表演藝術欣賞人口,也讓民眾能親近表演藝術,吸引大家走入劇場,提昇南投縣表演藝術氛圍及環境。

在地躍演藝饗南投 表演藝術巡迴演出8月中陸續登場
藝起同樂巡迴演出。(文化局提供)

林榮森局長表示,表演團隊至為辛苦壓力也非常大,表演的成功與否都在瞬間呈現,大家應予支持,觀眾愈多給團隊愈大動力,歡迎鄉鎮一如跟著媽祖出巡一般走遍13鄉鎮市。同時疫情警戒期間各團隊也都積極準備蓄勢待發,如果無法演出對觀眾也是損失。

李靜芳也表示表演藝術非一蹴可就,需透過刻苦耐勞才能練就功夫,她坦言近三月來團隊演出停擺,但是大家並未放棄仍不斷排練,也許演出受到人數限制,但屆時仍會有片段的線上直播,請大家守住文化局的資訊。

在地躍演藝饗南投 表演藝術巡迴演出8月中陸續登場
藝起同樂巡迴演出。(文化局提供)

防疫期間全台藝文團隊不僅無票房收入,委託創作、編曲、排練、服裝製作、攝影、印刷及票務等前期作業費用卻仍照常支出,本活動因疫情警戒而延期再延期,幸得27日起中央有條件降級,文化局本於符合防疫前提下,也密切與各團隊及鄉鎮場館單位協調配合,希望在下半年之中,透過這13場次的音樂、舞蹈、戲劇、傳統戲曲等表演藝術演出,持續提供撫慰民眾心情的優質演出,也讓演藝團隊稍能紓解困境。

今年參與演出的均為縣內優質團隊,8月14日起至12月25日止在各地演出,將視疫情規則及氣象動態狀況,做滾動式調整,後續相關活動及更新資訊,以該局官網最新訊息、臉書及LINE官方公告為主。

最新生活新聞

延伸閱讀