臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2021-08-02 | 台灣好新聞

資安委外提升企業資安防護 強化遠端工作安全

記者張家豪/新北報導

資安委外提升企業資安防護 強化遠端工作安全

全球疫情尚未平穩,遠端工作依舊為企業運作常見模式,台灣產業離不開對網路及資訊系統的依賴,雖大部分企業認同「資安」為必要維護,但究竟如何部署才最妥當?成了企業在這場資安防護戰中的首要關鍵。

資安不只是技術問題,資安委外預防勝於治療

目前企業面臨的資安問題,常見的有:可利用資訊外洩、存在已知漏洞但未修補、遭駭客入侵攻擊等,據2020~2021年CIO大調查顯示,企業編列的IT預算目前仍集中在伺服器、雲端、儲存設備等硬體設備的提升,並配合工程師處理異常狀況,卻往往出現事後諸葛的狀況,無法即時處理危害入侵,網路勒索造成嚴重的企業機密外洩,甚至資料遭加密毀損等,影響企業對外形象與聲譽。

術業有專攻,資訊及資安委外維護企業資訊安全

提升資安防護並非一昧購買資安產品,而是需專業人員「解讀」所有裝置告警及log分析,資訊危害隨時隨地都可能發生,企業若擔心資安風險,將軟硬體設備交給值得信任的資安顧問規劃防禦架構,由專業人員管理資訊,利用監控系統隨時維護,才是強健資訊安全的解決之道。

資安委外提升企業資安防護 強化遠端工作安全
企業資訊委外服務是資安管理趨勢。

以「強勢網管」主動式服務著稱的大鼎科技有限公司,藉其自主研發的報修系統,透過網管模式,將系統告警做重要性分級,以其即時處理嚴重異常,力求「讓服務發生在每一秒」,除了監控系統和極具效率的狀況排除能力,專責網管工程師會針對客戶屬性擬定資安策略,並提供後續各階段資訊顧問方面建議,同時擁有弱電工程、數位行銷及網頁開發等服務,成為數位時代企業超前部署的堅強後盾。

資安委外提升企業資安防護 強化遠端工作安全
大鼎科技專業資訊團隊。

資訊安全不是口號,必須落實在IT工作的每一天

多數企業尚未建立資安防護觀念,對此大鼎科技總經理周宏杰呼籲:「資訊安全不是口號,必須落實在IT工作的每一天,企業主須投入資源並落實員工教育訓練,才能逐步提高資安層級,資訊安全不僅是IT人員的工作,更是內部所有人的責任,多面向的資訊安全策略,才能達到有效防禦。」由此可見,當企業全面網路化,資訊雲端化,網管技術將面臨極大挑戰,傳統資訊委外的電腦維修模式已完全失守,尋求專業協助對症下藥,才能更加為企業資訊安全把關。

資安委外提升企業資安防護 強化遠端工作安全
大鼎科技周宏杰總經理。

最新生活新聞

延伸閱讀