臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2021-08-04 | 台灣好新聞

女大生推「私藏乾拌麵」加值煮法 口感像現煮網讚划算又好吃

生活中心/綜合報導

女大生推「私藏乾拌麵」加值煮法 口感像現煮網讚划算又好吃

人生苦短,許多人在生活中最常面臨的難題,就是「究竟三餐該吃什麼?」尤其是在疫情期間,只能外帶或在家自己煮,導致選擇較以往少很多,每天都得為了下一餐要吃什麼傷透腦筋。

日前,一名女網友在社交網站Dcard上發文,說自己因為在家時間變多,偶而也會下廚做晚餐,最近看到有人推薦「巷口乾麵」,於是決定親自下廚,還順便分享自己發現的秘辛,結果引發眾多網友熱議。

原PO表示,對辛苦的上班族來說,要在麵店吃到一碗好吃的麵可不簡單,有些麵吃起來很膩,有些麵則是軟軟的ㄍㄡˊ在一起,完全喪失該有的嚼勁;為了療癒人生旅途中疲累的心,她決定親自下廚,這才發現「原來乾拌麵是有差別的 我也是現在才知道!」

提到準備食材的過程,原PO透露,她最近吃到一款巷口乾麵,口感和味道都頗像麵攤的麻醬麵,很有嚼勁、麵麵分離又非常微Q,讓她一試就成主顧;另外,她還注意到,巷口乾麵使用的是非油炸麵,這也讓她十分好奇,這兩者有什麼差別?為什麼跟其他麵的口感不太一樣?

經過一番調查,原PO才發現,這應該是「非油炸麵」的關係,一般泡麵都是用油炸麵弄的,而油炸麵的會破壞結構,導致吸水之後變比較軟;非油炸麵是用溫度很高的風蒸炊沒有油炸,麵本身已經熟了,但結構都沒被破壞,所以泡或煮來吃的時候麵就比較彈。

講完油炸麵和非油炸麵的差異,原PO也分享了自己的簡單晚餐,首先加入玉米筍、雞胸肉、火鍋料等配料,再用巷口乾麵的柴魚湯粉煮湯與麵,最後補上一顆蛋,就完成了實惠又美味的晚餐。

女大生推「私藏乾拌麵」加值煮法 口感像現煮網讚划算又好吃
女大生自己下廚做晚餐。(圖/翻攝自Dcard)

這篇文章一PO出,吸引了許多網友的熱烈討論,「巷口真的好吃 很喜歡這種麵條」、「長知識了」、「原來麵有這樣的差別 現在才知道」。

最新生活新聞

延伸閱讀