臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2021-09-25 | 台灣好新聞

東北風影響 北海岸、東北部防大雨

生活中心/綜合報導

東北風影響 北海岸、東北部防大雨

中央氣象局表示,今(25)日受東北風影響,基隆北海岸、大台北山區及東半部仍有局部短暫陣雨,尤其基隆北海岸及東北部地區有局部大雨發生的機率且可能伴隨雷擊及強陣風出現,而大台北平地也偶有局部降雨,至於其他地區則為晴到多雲,午後嘉義以南地區及其他山區會有局部短暫雷陣雨。

溫度方面,東半部感受舒適,高溫約29至31度,西半部仍較為炎熱,高溫可以來到32到34度,戶外活動請適時補充水分。另,因東北風偏強,彰化以北、基隆北海岸、東南部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門易有8至9級強陣風,海邊活動請多留意。

氣象局預測,週日、下週一(26日、27日)仍受東北風影響,由於水氣減少,基隆北海岸、東半部地區及大台北山區雖仍有局部短暫陣雨,不過雨勢趨緩、降雨減少;其他地區為晴到多雲,午後嘉義以南地區及其他山區有局部短暫雷陣雨,午後雷雨範圍也會縮小些。

最新生活新聞

延伸閱讀