臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2021-11-16 | 台灣好新聞

F-16V作戰聯隊11/18成軍 航空迷賞機熱點曝光

記者陳致愷/嘉義報導

F-16V作戰聯隊11/18成軍 航空迷賞機熱點曝光

為強化空防,我國空軍將141架F-16A/Bblock20戰機,分批升級為「F-16V」戰機,首支全F-16V戰機作戰聯隊將於11月18日,在嘉義空軍基地正式接裝成軍,今天空軍進行最後一次預演,不少航空迷守候在航道下方一睹英姿,其中位於台一線旁的白人牙膏觀光工廠,因停車便利,也成了欣賞戰機起降的新熱點。

空軍「鳳展專案」總執行金額1100億元,全案將分批升級現有的141架F-16A/B block20戰機,首支全F-16V戰機作戰聯隊由嘉義空軍基地第四聯隊接裝,11月18日由總統蔡英文親自到場擔任大閱官。

今天上午進行成軍前的最後一次預演,由F-16V進行戰技飛行、衝場,還有雷虎小組噴彩煙等特技,吸引不少航空迷來到空軍嘉義基地周邊,尋找最佳的觀機景點,準備提早卡位,希望能近距離目睹戰機英姿。

除了嘉義市育人路底、玉山路底、大溪厝一帶,及水上鄉靠近機場的多條產業道路是機迷流連之地,位於水上鄉台一線旁的白人牙膏觀光工廠,因就在飛機進場航道下方,擁有極佳視野,加上寬闊停車場停車方便,還有豐富休閒設施,近來也成了機迷或是親子觀機拍照最便捷的熱點。

白人牙膏工廠業務經理陳佳宏表示,不同於其它地點,在這裡賞機拍照,不必擔心停車問題,工廠裡還有2棟來自中國大陸的古蹟建築「戴相府」與「將軍府」,這2棟建築均是從中國大陸江西省拆卸後,運回台灣再行重新組裝,原樣展現特有風貌,極為難得。

陳佳宏說,想要輕鬆自在地觀賞F-16V從頭頂呼嘯而過,歡迎航空迷們快帶著相機,或是親子同遊,來白人牙膏工廠選定最佳的觀機景點,還可以悠閒吃著工廠提供的免費冰棒,一起開心捕捉戰機英姿。

F-16V作戰聯隊11/18成軍 航空迷賞機熱點曝光

白人牙膏工廠業務經理陳佳宏表示,民眾在工廠裡可近距離感受戰機衝場的震撼力/陳致愷翻攝

更多新聞推薦
11/19本土新冠連15日「加零」 增10例境外移入

最新生活新聞

延伸閱讀